Pablo Carreño arrolla, ya suma 400 puntos y jugará la final ATP Cup

El tenista asturiano ha sumado el primer punto de España en las semifinales de la ATP Cup. Ha superado esta mañana al polaco de Jan Zieliński, número 860 del mundo

Pablo Carreño
Pablo Carreño, esta noche en la ATP Cup.
Vie, 07/01/2022 - 11:54

Pablo Carreño Busta arrasó y superó sin dificultades a Jan Zieliński en el primer punto de las semifinales entre España y Polonia en la ATP Cup. El asturiano se impuso por 6-2 y 6-1 en apenas 53 minutos de juego.

Carreño, que iba a enfrentarse a Kamil Majchrzak, positivo en COVID en las horas previas, no concedió ni una sola bola de break durante todo el encuentro. Su balance hasta ahora es sobresaliente, con pleno de victorias en los cuatro partidos disputados y sin ceder ni un solo set.

Para el número 20 del mundo su participación en Sídney​ está siendo muy positiva. De momento, tras la formidable victoria de Bautista ante Hurkacz, ya suma un botín de 400 puntos: 80 puntos por cada una de sus tres triunfos en la fase de grupos y otros 160 por la conseguida este viernes. Si gana un encuentro más en individuales, el de la final ante Rusia o Polonia, podría llevarse otros 220 puntos en caso de victoria.

De esta forma, el pupilo de Samu López y César Fábregas, quien le acompaña estos días en Australia, subirá posiciones en el ranking, rondando el TOP 15 de la ATP.