Partido a partido: Por esto el Sporting se siente perjudicado en diciembre

El conjunto gijonés, que es segundo en la tabla a la espera de lo que haga el Valladolid, no ha ganado en el último mes de año

Cali Izquierdoz
Cali Izquierdoz, ante el Eibar.
Jue, 21/12/2023 - 09:06

El Sporting de Gijón no ha podido sumar una victoria en los cuatro partidos que ha disputado en este mes de diciembre. Su balance ha sido de tres puntos de 12 posibles, lo que sin embargo no se ha traducido en su caída de los puestos de play off. Es más, tras su empate en Eibar, el conjunto gijonés ocupa momentáneamente el segundo puesto de ascenso directo.El vestuario rojiblanco cierra el año con la sensación de haber sido perjudicados por los árbitros en cada una de las últimas cuatro jornadas de 2023. Estos son sus motivos de queja:

Cartagena 1 - 0 Sporting | Jornada 18 | Sábado 2 de diciembre
Tras un mal partido, el equipo de Miguel Ángel Ramírez termina cayendo ante el colista en aquel momento tras la revisión del VAR. El asistente anula el tanto del equipo local por fuera de juego, pero en la revisión López Toca cambia de criterio y da validez al tanto. La imagen del VAR no es la correcta, el balón, que aparece deformado, ya está en movimiento cuando se congela la imagen definitiva para tomar la decisión. La app NT Fútbol mostró el iframe correcto y se aprecia que Juan Carlos, el autor del gol, está por delante del balón.

captura

Sporting 0 - 0 Levante | Jornada 19 | Sábado 9 de diciembre
El conjunto gijonés estaba siendo claramente superior a su rival, el gol parecía cuestión de tiempo, cuando Uros Djurdjevic fue expulsado por doble amarilla en el minuto 56. Cid Camacho le mostró la primera tarjeta por protestar una falta clara que había recibido y no fue señalada. La segunda vino como consecuencia de un forcejeo sin intención de infracción, en el que el serbio protege su posición con su brazo derecho impactando en el cuerpo del jugador visitante. Como mínimo, la segunda amarilla fue muy rigurosa. "Los árbitros le tienen tomada la matrícula", resumió Ramírez.

Djuka

Sporting 1 - 1 Leganés | Jornada 20 | Sábado 16 de diciembre
El más polémico de todos. Para empezar, Cote reclama falta en la acción del tanto de los pepineros. Ya con el 1-1 el árbitro González Esteban prioriza el roce de balón cuando Cote es arrollado. Sin esa acción defensiva a la desesperada, llevándose por delante al atacante, parece más que probable que no hubiese existido dicho roce de balón. Los asturianos también reclamaron una posible segunda tarjeta amarilla a Franquesa. Por parte del otro bando, eso sí, consideraron insuficiente el contacto con Gaspar para el penalti del 1-1. También pidieron una tarjeta roja directa a Álex Lozano por una fuerte entrada en los últimos minutos.

Eibar 1 - 1 Sporting | Jornada 21 | Miércoles 20 de diciembre
Los rojiblancos estaban ganando gracias al tanto de Campuzano en la primera parte. Ya en la segunda, sin pasar demasiados apuros para mantener su renta, Sánchez López sorprendió al señalar un penalti de Varane sobre Tejero. La primera reacción de casi todos los aficionados pasaba por la duda entre el saque de esquina o el de puerta. Lo llamativo fue cuando el colegiado señaló el punto de penalti. La imagen congelada muestra una carga al límite, pero insuficiente como para ser penalti. Tejero se va el suelo y en ese momento se produce un ligero contacto. Tampoco parece suficiente para señalar penalti. Sin ir más lejos, también el miércoles, Martínez Munuera rectificó su decisión en una acción muy similar. Tras la revisión, dejó sin efecto su determinación en vivo. Las imágenes congeladas, a cámara lenta, llevan a la confusión. Hay muchos contactos entre futbolistas y ni mucho menos son todo faltas.