Torrontegui decide el derbi juvenil en un descuento de locura

El conjunto gijonés remontó el gol inicial del cuadro carbayón tras una segunda parte muy positiva para el equipo de Isma Piñera

Torrontegui
Torrontegui, celebrando el tanto de la victoria.
Dom, 27/11/2022 - 18:03

El Sporting juvenil de División de Honor se ha impuesto al Oviedo (3-2) esta tarde en la Escuela de Fútbol de Mareo. Los dos equipos disputaron un gran partido con emoción hasta el último segundo. Torrontegui hizo el tanto de la victoria en el 92', pero los de Paco Fernández rozaron el empate en el 99'. El colegiado asturiano González Fuertes, de Primera división, dirigió el encuentro.

Había expectación por el encuentro, de alta rivalidad y calidad por la entidad de los equipos, y el espectáculo fue aún mejor. El Oviedo se adelantó en el marcador en la primera parte gracias al tanto de Neira, quien terminó aprovechando un centro desde la banda derecha para hacer el 0-1 en el minuto 33.

Ya en la reanudación, los de Isma Piñera salieron decididos en busca del gol del empate. Un tanto que no tardó en producirse, en el 56', después de otro centro desde la derecha que culminó Tiziano con un gran disparo. Se vino aún más arriba el conjunto rojiblanco, que poco después le dio la vuelta al marcador gracias a la fe de Marti. El extremo derecho recogió un balón largo, se hizo más fuerte que su defensor, y como pudo batió a Pelayo para hacer el 2-1

Con el resultado a su favor, el equipo rojiblanco trató de limitar los riesgos, realizando cambios para ello, mientras que los carbayones se fueron con descaro a por la igualada. Y pudo llegar de inmediato si no llega a ser por una buena intervención de Damián, quien sin embargo no pudo evitar el empate en una falta que ejecutó Ares en el minuto 90.

Parecía ya todo decidido cuando Santi, que había salido desde el banquillo, levantó la cabeza, vio la posición de Torrontegui, que con una calma asombrosa conectó un derechazo que se coló muy cerca de la escuadra. Celebración por todo lo alto de los locales y decepción en el visitantes. Un Oviedo que pese a todo lo intentó hasta el final y que por eso rozó el empate en un disparo dentro del área que se fue desviado en el último segundo.

En definitiva, un fantástico partido de las dos canteras más importantes de Asturias y que a los rojiblancos les sirve para confirmar su posición de honor en la parte más alta de la tabla. También para encarrillar aún más su billete para la Copa del Rey

Aquí puedes consultar los resultados y la clasificación en División de Honor Juvenil.