El partido de reanudó este lunes tras la suspensión del domingo por un fallo del sistema de iluminación

Unionistas
Una acción de la prórroga disputada esta tarde.
Lun, 08/01/2024 - 17:34

Co el Reina Sofía prácticamente a reventar, donde el Sporting de Gijón cayó eliminado a primeros de diciembre, Unionistas ha dado la sorpresa este lunes al imponerse al Villarreal en la tanda de penaltis. Los de Marcelino, que ya sufrieron en la ronda anterior, se despiden de la Copa del Rey.

En el octavo lanzamiento de la tanda de penaltis, tras convertir seis de los siete lanzamientos anteriores, Kiko Femenía envió desviado su lanzamiento. El partido se reanudó esta tarde a las 16:30 horas. 30 minutos por delante, toda la prórroga, cuando el tiempo reglamentario había concluido con un empate (1-1). Ilias Akhomach había adelantado a los de Marcelino en el 82', pero acto seguido Planas, de penalti, hizo el empate para los locales.

Finalizados los 90 minutos, un problema en el sistema de iluminación no permitió que se disputara la prórroga. Un desenlace que finalmente tuvo lugar este lunes en el Reina Sofía, que a pesar del horario registró un gran ambiente. Media hora por delante que no fue suficiente para que el Villarreal evitara la tanda de penaltis. Incluso Unionistas tuvo ocasiones para hacer el segundo

Para los charros, esta es la segunda eliminatoria consecutiva en la que superar a un rival de categoría superior. Precisamente, antes lo había hecho ante el Sporting. Un encuentro, eso sí, que resolvió con un tanto en cada parte, sin necesidad de llegar a la prórroga. Con su hazaña, Unionistas es junto al Tenerife el único equipo no Primera división que estará en los octavos de final. Los insulares derrotaron a Las Palmas.

El sorteo tendrá lugar este mismo lunes a partir de las 18:30 en Las Rozas. Como en las rondas anteriores, sucederá lo mismo en los cuartos, los octavos de final se disputarán a partido único. Los encuentros tendrán lugar el 16, 17 o 18 de enero.