Así ha sonado la victoria del Real Oviedo en Marcador Asturias

Tres goles en la primera parte permitieron al equipo de Luis Carrión sumar el primer triunfo de la temporada

Real Oviedo
Varios futbolistas del Real Oviedo celebran uno de los tres goles marcados al Eldense

Escucha

Así ha sonado la primera victoria del Real Oviedo en Marcador Asturias

Dom, 01/10/2023 - 19:21

La afición del Real Oviedo estaba ansiosa por la primera gran alegría del curso y esta llegó hoy en Elda. Los azules despacharon una gran primera parte y la efectividad que faltó en otras ocasiones sirvió para dejar el partido encarrilado en apenas 25 minutos de juego. Abel Bretones, Paulino de la Fuente y Borja Bastón firmaron los tres goles del primer triunfo de la temporada (1-3) ante el Eldense.

Primero llegó el de Bretones, en el minuto seis. El conjunto azul basculó hacia la izquierda, Viti se la cedió de espuela al langreano que disfrutó de espacio y metros para correr. Bretones pisó el área y se sacó un potente zapatazo a la escuadra derecha de la meta de Guille Vallejo que tocó en el larguero y supuso el 0-1 para los azules. Además, este tanto significó el primero en su cuenta particular en el fútbol profesional.

Poco después llegó el segundo. En el 14´, el Real Oviedo realizó una gran acción combinativa que acabó con el balón en los pies de Borja Bastón dentro del área. El ariete madrileño esperó y se vistió de asistente para cederle un gran balón a Paulino. El cántabro, con su pierna menos hábil (la derecha), se sacó un ajustado disparo cruzado que pegó en la base del poste y se coló para dentro. 0-2 y las sensaciones de que la fiesta aún no había terminado.

Y así fue. El Real Oviedo reinaba sobre la locura del Pepico Amat, uno de los mayores fortines del fútbol español, donde el Eldense llevaba sin perder 532 días. Ya en el 25', los azules le dieron la puntilla al equipo alicantino. Paulino y Bastón volvieron a hacer de las suyas, pero en esta ocasión a la inversa. El cántabro le filtró un gran pase y el ariete definió a las mil maravillas para poner el 0-3. En apenas 25 minutos, el Real Oviedo ya había anotado más goles que en toda la temporada.

Esta victoria permite al conjunto de Luis Carrión coger oxígeno, a pesar de que todavía continúan en puestos de descenso. Así todo, la euforia se apoderó del bando azul, y también de las ondas de Marcador Asturias, en Radio MARCA, que de esta manera narraron los tres goles que le dieron la primera victoria de la temporada al Real Oviedo.