Bastón iguala por el Pichichi

El madrileño anotó su gol número 20 en la competición, por lo que empata con Stuani y Stoichkov en lo más alto de la tabla de máximos goleadores de Segunda

Borja Bastón
Borja Bastón, con el premio al mejor jugador de abril de LaLiga SmartBank.
Mar, 17/05/2022 - 08:43

El Real Oviedo sumó ante el Zaragoza un punto en un partido loco donde Femenías salvó a los locales con una gran intervención en el último minuto. Borja Bastón, Obeng y Brugman fueron los goleadores para que el combinado de Ziganda que se jugará el play off el próximo fin de semana ante Las Palmas. El "9" azul no falló a su cita con el gol y logró su tanto número 20 en la competición, que le permite empatar con Stuani y Stoichkov en lo alto de la tabla de máximos goleadores de Segunda.

Pudieron ser dos pero finalmente no. Bastón tuvo en sus botas la victoria del Real Oviedo con un penalti en el segundo periodo pero su lanzamiento fue despejado por el meta del Zaragoza. Pese a ello, el ariete azul sí estuvo acertado en la primera parte donde batió desde los once metro al guardameta argentino para poner el 1-1.

Pese a que el delantero del Oviedo no estuvo acertado en el segundo penalti, Bastón llega a esta recta final de campeonato en su mejor momento de la temporada y firmando unos números que rozan la perfección. El actual delantero del Real Oviedo ha disparado a puerta 31 veces en esta temporada donde 19 de esos tiros han terminado en gol. Es decir, de sus disparos a portería solo ha fallado 12. Una cifra asombrosa para el jugador clave en la faceta ofensiva del conjunto azul.

Ahora, y a falta de dos jornadas para que termine la competición, el Real Oviedo deberá puntuar en Las Palmas para seguir dependiendo de sí mismo en su objetivo por disputar, a final de temporada, el ansiado play off de ascenso.