Christian Joel vuelve a Mareo con minutos

El portero cubano se despidió del Celta jugando con el filial ante el Eldense el playoff de ascenso a Segunda división

Christian Joel
Christian Joel, en el partido ante el Eldense
Sáb, 10/06/2023 - 22:33

Final de trayecto. Christian Joel finalizó su estancia en Vigo con un sabor de boca agridulce. El portero cubano se despidió de la disciplina del Celta con minutos, algo que no podía hacer desde el mes de marzo cuando jugó su último partido en el filial. Luego se iría con el primer equipo aunque no tendría participación. Con el Celta B jugándose el ascenso, Giraldez reclutó al portero para la vuelta ante el Eldense

El Celta B contaba con un marcador favorable desde el partido de ida. Un 2-3 que le daba esperanzas para asaltar el Pepico Amat. El cuadro de Elda fue muy superior durante todo el partido, pero le costó abrir la lata. Se encontró con un inmenso Christian Joel que despachó dos grandes intervenciones. Nada pudo hacer en el gol de tacón de Mario Soberón y, quizá, algo más en el tanto de cabeza de Manu Nieto.

Con el partido ya prácticamente finiquitado, el portero cubano dejó una grandísima intervención que mantuvo la esperanza celeste hasta el final del choque. Una buena intervención global que fue en vano. El Celta B quedó eliminado en el camino a Segunda división y Christian Joel vuelve a Gijón con la esperanza de hacerse un hueco en la meta rojiblanca. El portero del Sporting finaliza su etapa en Vigo con un historial de 25 partidos jugados y siete porterías a cero. Fue uno de los pilares del buen inicio de temporada en el filial celeste y la llamada del primer equipo fue lo único que le privó de tener más minutos. Pese a su buen papel y su precio más que asequible por un guardameta joven con proyección (300.000 euros), el Celta no hizo efectiva la cláusula para retenerlo y 'Cuba' volverá a Mareo.

Lo hará con la esperanza de calar en la idea de Miguel Ángel Ramírez. El entrenador canario contará con dos porteros nuevos en el inicio de pretemporada. Rubén Yáñez y Christian Joel competirán por un puesto en el próximo Sporting y la pretemporada será decisiva en la decisión del técnico. En principio, la vitola de titular recaerá en el catalán, que atesora una experiencia más reciente en Segunda división. Por contra, a Christian Joel le tocará entrarle bien por el ojo a Ramírez para buscar un protagonismo mayor. Al menos, llega a Mareo con el sabor reciente de los minutos.