Bajas sensibles: Costas y Montiel se pierden el derbi ante el Sporting

El vigués y el madrileño vieron la quinta cartulina amarilla y no estarán en El Molinón en el derbi asturiano del próximo sábado a partir de las 20:30 horas

costas y montiel
David Costas y Joni Montiel con el Real Oviedo.
Dom, 10/04/2022 - 21:40

Una tarde casi perfecta. El Real Oviedo derrotó por un gol a cero al Leganés y afronta el derbi ante el Sporting de Gijón sexto, en puestos de play off y en el mejor momento de la temporada tras sumar tres triunfos de forma consecutiva. Un tanto de Borja Bastón fue suficiente para derrotar al conjunto pepinero en un encuentro donde lo único negativo fueron las amarillas que vieron David Costas y Joni Montiel y que les harán perderse el derbi de la próxima semana.

19 partidos de forma consecutiva sin ser amonestado. Ese es el tiempo que ha aguantado Costas sin ver la quinta cartulina amarrilla desde que recibió la cuarta precisamente ante el Leganés en el choque de ida. Ziganda pierde para el partido de la temporada a su pilar en la defensa y al jugador de campo de la plantilla que más minutos había jugado esta temporada. La ausencia del gallego hará que Tarín sea el encargado de acompañar a Dani Calvo en El Molinón.

La otra mala noticia del encuentro fue también la quinta amarilla para Montiel. El futbolista madrileño ingresó al terreno de juego en el minuto 80 de partido y no pudo tener peor suerte. En una falta lanzada por el Leganés en los últimos minutos de partido, Joni Montiel tocó el balón con la mano cuando se encontraba en la barrera y vio la cartulina amarilla. El medio centro que venía siendo un jugador diferencial en estos últimos encuentros será la otra baja segura para Ziganda que comentó en rueda de prensa que "está claro que son jugadores que están en un gran momento, pero hay gente para su posición y con la dinámica que tenemos, saldremos con 11 y lo haremos igual de bien que hasta ahora".