El Alimerka Oviedo estrena el 2023 con derrota

El equipo de Trifón Poch, que comenzó bien en el primer cuarto, fue a remolque en el marcador a partir de entonces ante Guuk Gipuzkoa

ALIMERKA OCB
Sáb, 07/01/2023 - 22:43

Arrancaba el encuentro en Pumarin con un ritmo vertiginoso y con intercambio de canastas, 7-6 (min 3). El ritmo seguía siendo alto mediado el cuarto y parecía que el Alimerka Oviedo tomaba una pequeña ventaja, 13-9 (min 5). El Guuk Gipuzkoa reaccionaba y de la mano de Sollazzo y Oroz le daba la vuelta al marcador, 13-14 (min 7). Con un triple de Sollazzo se cerraba el primer cuarto con una pequeña ventaja para los guipuzcoanos, 17-21.

El segundo cuarto comenzaba más lento que el primero y el marcador se mantenía con una ventaja de dos para el Guuk Gipuzkoa, 19-21 (min 12). Entraban en calor las muñecas vascas que con parcial de 0-9 tomaba una ventaja de 11 puntos, 19-30 (min 15). Parecía que llegaba la reacción del equipo de Trifón Poch, pero respondía el Guuk Gipuzkoa con otros 7 puntos consecutivos, 22-37 (min 18). Nuevo parcial local esta vez de 9-0 que acercaba a Oviedo a 6, 29-37 (min 19). Respondía Beraza con un triple que cerraba el segundo cuarto con 9 puntos de ventaja para el Guuk Gipuzkoa, 31-40.

A la vuelta de vestuarios el Guuk Gipuzkoa aumentaba la ventaja tras 4 puntos consecutivos, 31-44 (min 21). Respondía con cinco puntos consecutivos Oviedo para acercarse de nuevo a 8, 36-44 (min 22). Nuevo parcial del Guuk Gipuzkoa para poner de nuevo +16 en el marcador, 36-52 (min 25). Intercambio de golpes que mantenían 10 arriba al Guuk Gipuzkoa, 50-60 (min 28). Reaccionaba el Oviedo que con un parcial de 9-0 se metía en partido, 58-62 (min 29). Con un triple de Carlson finalizaba el cuarto, 58-65.

El último cuarto arrancaba con parcial de los de Encinas de 0-8 que recuperaban el +15, 58-73 (min 33). El intercambio de golpes del último cuarto beneficiaba al Guuk Gipuzkoa que se mantenía en todo momento con más de 10 puntos de ventaja, 64-79 (min 36). El partido finalizó 71-86.