El Alimerka Oviedo no puede con el invicto Burgos

El conjunto carbayón, que no se dejó ir a pesar de ir siempre a remolque en el marcador, cae en el Coliseum por diez puntos de diferencia (79-69)

Alimerka Oviedo
Sáb, 26/10/2024 - 22:13

No era una empresa fácil y así fue. El Alimerka Oviedo cayó derrotado en casa del equipo más en forma de Primera FEB: el San Pablo Burgos. Los burgaleses, que llegaban a la cita después de sumar cuatro victorias en las cuatro primeras jornadas, volvieron a hacerse fuertes en su campo y dejaron el triunfo en el Coliseum por una renta de diez puntos (79-69).

Ya desde el inicio, los locales marcaron territorio. San Pablo Burgos aprovechó el viento a favor que da jugar en un estadio tan imponente y empezó a generar pequeñas ventajas en el marcador. Hutchinson y Amarante tiraban del carro de los carbayones, pero no fue suficiente ante el poderío ofensivo del equipo de Bruno Costa. Al final del primer cuarto, siete arriba para los de casa (22-15).

En el segundo cuarto, el Alimerka Oviedo creció en intensidad. Nweke se mostró muy poderoso en el aro propio y también en el rival, donde también lucía Mikel Sanz con su puntería, así como Kevin Bercy. Se acercó a seis el conjunto ovetense (41-35), minutos antes de cerrar el cuarto y llegar al descanso con más siete para San Pablo Burgos (44-37).

En la segunda parte, los burgaleses estuvieron más inspirados, alcanzando rentas de incluso más 17 puntos (66-41). Los errores en ambos aros del equipo de Javi Rodríguez se convirtieron en frecuentes y, salvo milagro, parecía muy difícil que el Alimerka Oviedo pudiera salir vivo del Coliseum. San Pablo Burgos gestionó bien su renta en la recta final y no pasó apuros en ningún momento para sellar la victoria ante su público (79-69).