El Alimerka Oviedo se desploma en el último cuarto

El conjunto de Guillermo Arenas plantó cara al Real Valladolid hasta el tercer parcial, pero acabó sumando su tercera derrota consecutiva (89-72)

Alimerka Oviedo
Mié, 05/04/2023 - 23:56

No le duró la gasolina lo suficiente al Alimerka Oviedo Baloncesto para llegar con vida a los minutos decisivos del partido. El equipo de Guillermo Arenas sumó esta noche su tercera derrota consecutiva ante el Real Valladolid (89-72), en un encuentro en el que los carbayones plantaron cara hasta el último cuarto.

Fue precisamente en el último parcial en el que los asturianos se desplomaron. Los ovetenses afrontaron el cuarto periodo seis abajo en el marcador (69-63). Sin embargo, fue en ese momento cuando los pucelanos se arremangaron y pusieron contra las cuerdas a un equipo que apenas opuso resistencia.

Los ovetenses habían despachado, hasta entonces, un partido muy serio ante un equipo imbatido en su pabellón. Clevon Brown, Oliver Arteaga, Chuso González, Peñarroya y Nigel Pruitt superaron la decena de puntos para resistir al vertiginoso ritmo anotador del cuadro pucelano. Pero en ese intercambio de golpes, el Real Valladolid se mostraba más cómodo ante un Alimerka Oviedo siempre a remolque.

Sin tiempo para lamentarse, el conjunto carbayón afronta este domingo en Pumarín un partido clave para su supervivencia en la LEB Oro. Los de Guillermo Arenas, aún fuera de los puestos de descenso gracias a la derrota de Melilla, se enfrentarán a partir de las 18:30 horas a Almansa, rival directo por la permanencia.