El Avilés lo deja todo para el Suárez Puerta

El Llanes finaliza cuarto por la cola en Tercera Federación y necesita la permanencia de los avilesinos y un ascenso asturiano a 2RFEF

CD Manchego
Una imagen del partido disputado en Ciudad Real.
Dom, 12/05/2024 - 20:33

Mejor en la primera parte que en la segunda. Así se saldó el primer partido de Javi Rozada al frente del Real Avilés, que al menos dejó su portería a cero frente al Manchego. Los asturianos no concedieron ocasiones de gol en la primera parte, en la que Natalio tuvo una opción clara para el 0-1. Su remate de cabeza se fue desviado.

Ya en la reanudación, el CD Manchego Ciudad Real dio un paso adelante en busca de la ventaja. Cedieron metros los blanquiazules, a quienes les pesó el calor, y contaron con un Álvaro Fernández al que no le pudo la presión de la cita. El portero respondió a cada uno de los intentos de los locales.

“Creo que es un resultado justo. Estoy orgulloso del equipo. En un contexto y semana complicada hemos venido aquí para jugar contra un equipo que lleva una derrota en 14 partidos y que en cada 10 o 12 situaciones de gol. Hoy creo que no ha tenido ninguna ocasión, salvo un tiro o dos desde fuera del área que Álvaro paró bien”, apuntó el entrenador tras el encuentro. “Vamos a la vuelta con todas las garantías y sabemos que nosotros con la afición vamos a llenar el campo. Seguro que lo vamos a sacar adelante”, concluyó. El partido se jugará el próximo domingo a las 18:00 horas.

Llanes, cuarto por la cola
El Condal hizo sus deberes, se impuso al Colunga (2-0) y aprovechó la derrota del Llanes (3-2) ante el Gijón Industrial, por lo que los de Noreña terminan en la posición 14, quintos por la cola. Una posición más abajo se ha quedado el Llanes, que para no descender necesita la permanencia del Avilés y que ascienda uno de los equipos asturianos que disputarán el play off a Segunda RFEF. Al Condal le sirve que se dé uno de estos dos resultados.

Por otra parte, el San Martín ha certificado su ascenso a Tercera Federación después de su victoria sobre el Colloto. Es líder con 77 puntos, 10 más que el cuarto clasificado (Astur), cuando ya solo restan nueve puntos en juego.