El Avilés, que no mereció perder, cede en el estreno de Manolo Sánchez Murias

El conjunto blanquiazul se adelantó en el marcador, se estrelló en dos ocasiones con el palo, y terminó perdiendo en el 90’

Real Avilés
Un momento del partido disputado esta mañana en el Suárez Puerta.
Dom, 19/11/2023 - 14:19

El Real Avilés no obtuvo el punto de inflexión que buscaba este domingo tras la destitución de Emilio Cañedo. El debut de Manolo Sánchez Murias finalizó con una derrota ante el Rayo Cantabria (1-2). No mereció perder el conjunto avilesino, que no supo administrar su ventaja y tampoco materializar sus ocasiones.

El equipo de Manolo, con novedades en la alineación, salió con confianza al terreno de juego del Suárez Puerto. Su primera media hora fue notable, con el gol de Joel Pino en el minuto 6 tras un centro desde la izquierda. Poco después el propio Joel envió un balón al palo, mientras que Claudio también tuvo una buena opción para el 2-0. Sin embargo, avanzada la segunda parte, Edu Cortina cayó lesionado. Y para colmo, al filo del descanso, llegó el tanto del empate, de Jorge Delgado, que cabeceó un centro al área de Álvaro Fernández.

En la segunda parte, tras el ligero dominio visitante, el Avilés volvió a rozar el segundo, pero de nuevo el palo lo evitó después de un remate de Claudio. Ya en la recta final, con los locales volcados al ataque, los de Manolo Sánchez Murias recibieron un castigo duro en el minuto 90. Ejecutaron un saque de esquina, el balón llegó a Isaac Obeng, que arrancó desde el centro del campo, se fue por velocidad y terminó haciendo el 1-2 en el mano a mano con Álvaro Fernández.

Finalizado el encuentro, parte de la afición del Suárez Puerta pidió la dimisión de Javier Vidales, director deportivo de la entidad avilesina. Con la derrota, el equipo presidido por Diego Baeza cae a los puestos de ascenso directo. Así está la clasificación en Segunda Federación.