El Círculo vence in extremis al Aquimisa Carbajosa

Los de Nacho Galán necesitaron de la prórroga para lograr su segunda victoria consecutiva

Circulo gijon
Imagen del partido entre Círculo Gijón y Carbajosa
Dom, 19/12/2021 - 12:12

El Círculo Gijón suma su segundo triunfo consecutivo al derrotar 66-59 al Aquimisa Carbajosa en la jornada 10 de LEB Plata. El equipo de Nacho Galán tuvo que irse a la prórroga para llevarse el encuentro, tras el empate 54-54 al final del 4Q.

El primer cuarto deparaba un partido muy igualado, en el que la diferencia de puntos era mínima entre los dos equipos. El equipo salmantino, tras entrar con bastantes dudas, lograba irse por delante en el marcador al segundo cuarto, con tan solo un punto de diferencia (15-16).

Los visitantes construían un bloque defensivo muy serio, que provocaba varias pérdidas de balón en el Círculo Gijón. A pesar de ello, en el segundo cuarto los gijoneses tomaban ventaja, y llegaron a ponerse 10 puntos arriba (28-18). Los salmantinos apretaron un poco el acelerador, y lograron reducir esa ventaja hasta llegar con un marcador parcial de 30-25 al descanso.

Reacción salmantina

Los primeros triples de Libroia y Duch al inicio del tercer cuarto, parecían calmar las aguas de nuevo para los asturianos (36-29). No fue así, puesto que Aquimisa Carbajosa volvió a ponerse el mono de trabajo, y causó estragos en la defensa del Círculo con un parcial de 3-15, hasta marcharse 39-42 por delante a falta de un cuarto.

El cuarto final reflejó la falta de acierto en ataque por parte de los dos equipos. Desde que Obi marcara de 3, parecía que el Círculo podía aguantar la ventaja mínima hasta el final, que perdió en los últimos momentos del cuarto. Carlos Hidalgo anotaba dos tiros libres para los salmantinos y ponía el 54-54 final. Nos íbamos a la prórroga, donde los de Galán amarraron muy bien el choque, yendo siempre por delante en el marcador y firmando un 66-59 definitivo.

Con esta victoria, el Círculo marcha 8º con 5 encuentros ganados de 10 partidos, en lo que fue el debut de Azaro Roker, nuevo ala-pívot del equipo gijonés. Los asturianos ya esperan al Reina Yogur Clavijo el miércoles 22 en el Pabellón de Deportes de Gijón.