El colista despierta al Unicaja Banco Oviedo

El cuadro oscense se lleva la victoria en el último cuarto (73-68), y da la sorpresa ante un equipo carbayón que rompe su buena racha de resultados

Harald Frey
Harald Frey, en un momento del partido.

Escucha

Natxo Lezkano, entrenador de Unicaja Banco Oviedo

Rueda de prensa tras la derrota frente a Levitec Huesca
Sáb, 11/12/2021 - 00:48

Saltó la sorpresa en la cancha del colista de LEB Oro. El Unicaja Banco Oviedo pone fin a su buena dinámica de resultados y se la pega en Huesca, después de haber dominado hasta con 14 puntos arriba en el marcador. En muy pocas cabezas cabría pensar en la derrota, sobre todo después de ganar a rivales de mucha entidad como Covirán Granada o Leyma Coruña.

Empezaba bien el partido para los asturianos, con un buen Harald Frey y Mathieu Kamba sobre la pista. En el primer cuarto debutaba el ala pívot Anthony Elechi, que tenía sus primeros minutos en el equipo. El parcial al final del primer cuarto (13-23) y lo visto hasta ese momento, hacía presagiar un partido incómodo para los de Natxo Lezkano.

En el segundo cuarto, se alcanzaba la máxima diferencia a favor de los ovetenses (15-29). Fue a partir de entonces cuando los locales se crecieron ante la adversidad, y los asturianos dieron un paso atrás. Ni siquiera el tiempo muerto pedido por Lezkano, sirvió para impedir que su equipo comenzara a estar a merced del Levitec Huesca. Al descanso el resultado parcial era de 30-37.

Los oscenses cada vez se acercaban más en el marcador, frente a un Unicaja Banco Oviedo encomendado principalmente a Harald Frey. El guión de partido se iba cumpliendo escrupulosamente. Los locales llegaban muy vivos al último cuarto (50-55).

Fue en el último cuarto, a falta de 5 minutos para el final, cuando Levitec Huesca se ponía por delante en el marcador (63-61) con un triple de Ayoze Alonso, segundo máximo anotador del partido junto a Harald. Cuando uno no tiene el día, poco hay que hacer. Los cambios de Natxo Lezkano que buscaron hacer daño en la defensa local no surtieron efecto, y los carbayones cosechaban definitivamente la tercera derrota del año (73-68).

El Unicaja Banco Oviedo, a pesar de la derrota, espera llenar el pabellón de Pumarín para los últimos tres encuentros del año con la promoción lanzada por el club ovetense.

Levitec Huesca (73)

Quinteto titular: Xavi Rey (12), Ayoze Alonso (16), Van Oostrum (20), Lafuente (3), Rowan (2)

También jugaron: Casanova (0), Urdiain (0), Jaime (12), Etxeguren (0), Javier García (8)

Unicaja Banco Oviedo (68)

Quinteto titular: Harald Frey (16), Alberto Martín (2), Mathieu Kamba (11), Herve Kabasélé (4), Sean Mcdonell (8)

También jugaron: Alonso Meana (5), Oliver Arteaga (12), Alexis Bartolomé (4), Jeff Xavier (6), Elechi (0) Roberto Cubero, Raúl Lobaco

Parciales: 13-23; 17-14; 20-18; 23-13

Damex Udea Algeciras 80-87 Círculo Gijón Baloncesto

En LEB Plata, el Círculo Gijón Baloncesto vuelve a la senda del triunfo a costa de uno de los equipos más flojos de la categoría. Gran actuación de Mendikote con 21 pts y también de Adriá Duch, que con sus triples fue determinante para que los gijoneses se llevaran el gato al agua. Los de Nacho Galán suman su cuarta victoria de la temporada, y el Algeciras se queda penúltimo en la clasificación

Corinto Gijón 78-71 Bosco Salesianos

Segunda victoria consecutiva del Corinto Gijón, que sigue cogiendo aire en Liga EBA y aprovechando sus enfrentamientos con rivales en una situación similar en la tabla. Los de Vicente Álvarez encontraron en Tsimidis y Fernando Noval los hombres clave para llevarse un partido que no fue nada sencillo. Los gijoneses escalan dos posiciones en la clasificación (12º), superando a su rival de este fin de semana que se queda antepenúltimo.

Unicaja Banco Oviedo B 71-69 Santo Domingo Betanzos

También consigue la victoria el filial del Unicaja Banco Oviedo en Liga EBA. Se impuso por dos puntos de diferencia al Santo Domingo Betanzos y consigue su segunda victoria de la temporada. Un partido que por poco se le escapa al equipo asturiano, puesto que los de Munárriz llegaron a tener una ventaja de 13 puntos (70-57) a falta de minuto y medio para el final. Los carbayones, a pesar de haber ganado, siguen penúltimos en la tabla.

Cesión de Andrew Kostecka

El escolta jugará cedido hasta final de temporada en el Académica Coímbra portugués, en busca de los minutos que no ha podido disfrutar en el Unicaja Banco Oviedo.