El fiel reflejo de la temporada: El Vetusta se despide con derrota

Los errores propios volvieron a condenar un día más al filial azul, que concedió dos penaltis y una expulsión en apenas cinco minutos ante el Deportivo Fabril

sese
Dom, 05/05/2024 - 14:05

Temporada para olvidar para el Real Oviedo Vetusta, que cerró el curso con una nueva derrota –la sexta consecutiva–, esta vez ante el Deportivo Fabril, que podía caer a los puestos de play out. El filial carbayón fue competitivo e incluso logró ponerse por delante, pero dos penaltis cometidos por Víctor Egboh en apenas cinco minutos –con su correspondiente expulsión– les condenó en su despedida de Segunda Federación

Arrancó fuerte el Fabril, consciente de lo que se jugaba, y a los cuatro minutos Víctor Egboh, que después sería protagonista, realizó una gran parada abajo tras un remate de Kevin Sánchez. Estaban mejor los gallegos y poco después el meta africano volvió a intervenir para evitar el tanto de Alfaro.

Con el paso de los minutos fue mejorando el equipo de Roberto Aguirre, que conseguía hacer daño a través de Lamine, muy profundo por la banda derecha. Tras superar el ecuador del primer tiempo, Charbel le puso un gran balón al espacio y el senegalés le brindó el tanto a un Santi Miguélez que la empujó a placer en el segundo palo.

Sin embargo, la alegría le duró poco a los carbayones. Víctor Egboh, el mejor hasta el momento, golpeó en la cara a un atacante gallego en una acción dividida y el colegiado Pérez Fernández señaló penalti. Diego Gómez engañó al meta carbayón y puso las tablas solo ocho minutos después del tanto local. Y sin casi tiempo para reaccionar, Egboh derribó a Kevin tras un mal pase de Jaime Vázquez, volvió a cometer penalti y el árbitro le mostró la segunda cartulina amarilla. Marco entró en su lugar y consiguió detener la pena máxima, pero en la jugada siguiente llegaría el segundo y definitivo de los gallegos. Nájera recibió solo dentro del área y definió al palo corto.

Tras el paso por los vestuarios el ritmo del encuentro disminuyó y Roberto Aguirre introdujo a Omar Falah, Dieguito y Xabi Sola. Los cambios le sentaron bien al Vetusta, que compitió bien e incluso tuvo una buena ocasión para empatar. Falah centró desde la derecha y Dieguito, con todo a su favor, la envió muy desviada desde el área pequeña.

También la tuvo Ochoa en la recta final, aunque se encontró con un buen palmeo arriba de Marco. Al final, el Fabril se llevó los tres puntos y no tendrá que jugar el play out, mientras que el Vetusta cierra el curso en la antepenúltima plaza y muy lejos del objetivo. Año para olvidar.

Ficha técnica:

Real Oviedo Vetusta (1): Víctor Egboh, Lamine, Charbel, Jaime Vázquez, Eddey, Jaime Vázquez, Osky, Nacho Estrada, Yayo, Víctor Blanco, Santi Miguélez y Sesé. Entraron desde el banquillo: Marco Suárez, Omar Falah, Dieguito, Xabi Sola y Darío Hidalgo.

Deportivo Fabril (2): Ríos, Lache, Ángel, Pereira, Marotías, Alfaro, Brais, Diego Gómez, Nájera, Noriega y Kevin Sánchez.

Goles: 1-0, min 26: Santi Miguélez. 1-1, min 34: Diego Gómez (p). 1-2, min 41: Nájera.