El Langreo se jugará el play off en la última jornada

Salvo el empate del conjunto azulgrana, que ya no depende de sí mismo, todos los equipos asturianos cayeron derrotados esta jornada

Javi Vázquez
Javi Vázquez, entrenador del Unión Popular de Langreo.
Dom, 28/04/2024 - 19:00

El Unión Popular de Langreo logró sacar un punto ante el Zamora (1-1) con un gol de Nané de falta directa en el 90’. Los de Javi Vázquez, que partían en puesto de play off, tuvieron la primera ocasión clara a través de Iago Novo. También las dispuso Nané en la segunda parte, a quien incluso le anularon un tanto por fuera de juego.

Buscaba la victoria el equipo local, cuando Mancebo hizo el 0-1 en el minuto 72. Ya en los instantes finales Nané hizo el empate definitivo al ejecutar una falta directa. Un punto que no le sirve al Langreo para mantener la quinta plaza. Por eso deberá ganar a domicilio al Cayón en la última jornada y que el Rayo Cantabria no gane al Compostela. El equipo gallego también opta a esa última plaza del play off, aunque sus opciones son menores.

Avilés

Precisamente, el ‘Compos’ llega con vida a este final gracia a su victoria sobre el Real Avilés (3-1). Los de Manolo Sánchez Murias encajaron dos tantos en los primeros 18 minutos, pero reaccionaron con un gol de Davo Fernández en el minuto 28 tras el centro de Trabanco. Ya en la reanudación, con los avilesinos buscando el empate, llegó el 3-1 en el 52’. Y ahora sí ya fue definitivo. Una derrota que le deja con dos puntos más que el play out, por lo que deberá sumar ante el Ourense en la última jornada.

El puesto de promoción es lo que quiere evitar el equipo que preside Diego Baeza, la posición que ahora mismo ocupa el Marino de Luanco. Los de Sergio Sánchez cayeron ante la Arandina (2-1), ya descendida, en un partido en el que tuvieron opciones para, al menos, sumar un punto. Por los riesgos en ataque en la segunda parte, los locales dispusieron de algún contragolpe para hacer el tercero. Ahora, los de Luanco necesitan ganar la próxima jornada para escapar del descenso y esperar resultados positivos para sus intereses y de esta forma evitar la promoción por la permanencia.

Asimismo, tampoco el Covadonga, frente al Rayo Cantabria (0-2), y el Vetusta, ante el Ourense (2-0), pudieron sumar esta penúltima jornada. Ya solo queda un fin de semana y mucho en juego para tres de los equipos asturianos. Así queda la clasificación.