El Oviedo cae y el Sporting resiste en play off

El conjunto ovetense ha caído frente al Cartagena en el encuentro que ha cerrado la jornada 36 en Segunda división

Alemao
Alemao, en el calentamiento en Cartagonova, en el centro de la imagen.
Lun, 22/04/2024 - 22:24

El Real Oviedo buscaba la victoria para subir hasta la quinta posición o, como mínimo, un empate para alcanzar la sexta plaza en solitario. No fue así. El equipo de Luis Carrión ha cedido ante el Cartagena (2-0) tras sufrir una expulsión en la primera parte que resultó definitiva.

La historia pudo ser distinta si Alemao hubiese aprovechado una ocasión clara al inicio del encuentro. Después, cuando los de de Carrión daban sensación de control, Homenchenko fue expulsado en el minuto 44 por doble amarilla. La primera fue en el 16' y la segunda en el 44'. Más que rigurosa la expulsión. Carrión, en la reanudación, no hizo cambios, retrasó a Seoane al doble pivote y apenas hubo tiempo para la adaptación. Un centro de Calero fue rematado por Ortuño. El meta Leo Román lo despejó, pero Andy se adelantó a Viti para cazar el balón y meterlo dentro de la portería en el 56'. Apenas tres minutos después, en otro error defensivo, Jairo hizo el 2-0

No reaccionó el Oviedo, tampoco con los cambios, y terminó cayendo sin opciones de inquietar a su rival. Una derrota que impide al conjunto azul escalar posiciones y meterse en play off. Se queda con los mismos puntos (55) que el Sporting, que resiste en la sexta plaza gracias al goleaveraje particular que tiene a su favor. Ambos equipos asturianos tiene un punto de margen sobre el octavo y noveno, el Racing de Ferrol y Racing de Santander, respectivamente.

De cara a la próxima jornada, en la que destaca el enfrentamiento directo entre el Elche y el Espanyol en el Martínez Valero, el conjunto gijonés recibe al Villarreal B el domingo a las dos de la tarde. Dos horas y cuarto más tarde será el turno del Oviedo, que se enfrenta al Tenerife en el Tartiere. Una semana más, a los equipos de arriba les sigue costando sumar de tres en tres. Esta jornada solo han ganado tres equipos (Eibar, Valladolid y Elche) entre los 11 primeros clasificados. Así queda la clasificación