El Oviedo golea en la primera prueba de pretemporada

El conjunto azul vence al Lenense (5-0) en un cómodo encuentro

bastón
Borja Bastón durante el primer encuentro de pretemporada ante el Lenense
Sáb, 15/07/2023 - 13:20

Tras una semana muy intensa en la que hubo ocho entrenamientos, el Real Oviedo encaraba este sábado el primer test de pretemporada ante el Lenense. En una fría mañana en El Requexón, Álvaro Cervera, que había comparecido en la previa, apostó por el siguiente once: Leo Román, Charbel, Luengo, Dani Calvo, Pomares, Jimmy, Javi Mier, Romario Ibarra, Nico Schiappacasse, Masca y Borja Bastón.

El conjunto azul salió dominador al encuentro y desde muy pronto disfrutó de sus primeras ocasiones. Gran parte del peligro llegó por la banda derecha, en la que Ibarra buscaba constantemente línea de fondo. En una de esas acciones envió el esférico al segundo palo y Nico Schiappacasse, con todo a su favor, la envió alta. También Bastón, muy activo en ataque, quiso estrenarse en la pretemporada, pero su remate cruzado se fue desviado.

Un poco después del ecuador del primer tiempo, llegó el primer tanto de los azules. Bastón filtró un pase filtrado al espacio y apareció Masca. El portugués definió a la perfección para adelantar a los suyos. El Oviedo siguió dominando con la pelota y apenas sufrió. El Lenense no era capaz de salir a la contra y solo tras un resbalón de Calvo pudieron amenazar el área carbayona.

Al filo del descanso, el conjunto azul consiguió aumentar las diferencias. Schiappacasse recibió el balón dentro del área, falló en su primer remate, pero el balón le quedó manso para poder volver a disparar y, esta vez sí, anotar el 2-0

Para la segunda mitad Álvaro Cervera revolucionó el once y sorprendió con la posición de varios jugadores. El once estuvo formado por Marco Suárez, Lucas, Luismi, Aimar Collante, Osky, Hugo Rama, Yayo, Álex Cardero, Sebas Moyano, Mario Fuente y Álex Millán. Lo llamativo fue la posición de varios futbolistas: Luismi actuó como central, Hugo Rama estuvo en el doble pivote y Álex Cardero salió por la banda izquierda.

Si durante los primeros 45 minutos la mayoría del peligro llegó por la banda derecha, en la segunda las acciones ofensivas llegaron por la izquierda, con un Osky que subió constantemente la banda aprovechándose de los espacios que dejaba Álex Cardero al irse por dentro. El conjunto azul dejaba algún espacio más atrás y a través del balón parado el Lenense pudo recortar diferencias. Poco después, Álex Cardero amplió la ventaja con un remate mordido que entró por la escuadra para poner el 3-0.

A falta de 20 minutos para el final, Víctor Egboh tuvo sus primeros minutos con el primer equipo, sustituyendo a Marco Suárez. Varios jugadores se quedaron sin disputar ni un solo minuto. Fueron Viti, Camarasa, Costas, Bretones, Obeng y Braat, que continua su proceso de recuperación. En la recta final, un grave error de la zaga del Lenense dejó solo a Mario Fuente, que definió cruzado para anotar cuarto. Y ya en el descuento, Sebas Moyano metió la puntera en el área pequeña para estrenarse también con la camiseta azul.

En resumen, una victoria cómoda para los de Álvaro Cervera, que tendrán una prueba más exigente el próximo martes 18, cuando se miden al Racing de Santander en El Berrón.

Goles: 1-0, min 25: Masca. 2-0, min 42: Schiappacasse. 3-0, min 65: Álex Cardero. 4-0, min 83: Mario Fuente. 5-0, min 90: Sebas Moyano.