El Real Oviedo se apunta el derbi femenino

Una victoria por la mínima que afianza el buen momento de las azules, con cinco triunfos seguidos y más cerca de su obejtivo

Real Oviedo
El Real Oviedo celebra el gol ante el Sporting
Dom, 04/02/2024 - 15:15

Un derbi es un derbi y ganarlo no solo te da tres puntos, sino mucho más. Esta es la reflexión de muchas de las jugadoras antes de disputar un partido como el de esta jornada en San Claudio. Un duelo muy disputado entre el Real Oviedo y el Real Sporting femenino, que acabó de lado de las azules por la mínima (1-0).

El gol del triunfo fue obra de Nerea en el minuto 51, para sumar tres puntos en el casillero azul, que les acercan a su objetivo.  Ahora mismo las de Andrea Suárez son terceras, a cinco puntos del líder.  Un resultado que deja sin duda tocado al equipo de Rafa Bernal, que se mete en problemas, situado en el tercer puesto por la cola.

Se vivió un choque muy disputado en San Claudio, con una primera mitad en la que las pocas ocasiones fueron de color azul, pero sin acierto de cara a portería, para llegar al descanso con 0-0 en el marcador.

Un guión que cambió en la segunda mitad, de hecho a los seis minutos de iniciar el partido, llegó el tanto del conjunto azul, en un contraataque que aprovecharon las carbayonas para adelantarse en el marcador, a través de Nerea. Un gol que lastró al cuadro de Rafa Bernal, que no supo cambiar el ritmo del partido.

REAL SPORTING FEMENINO

Siguió intentándolo el Real Oviedo, por todos los medios, para aumentar la renta en el marcador, pero sin fortuna. Quien la tuvo cerca fue el Sporting, en el minuto 64, la primera para las rojiblancas, pero el centro de Sonso se fue desviado.

En los minutos finales, ambos entrenadores comenzaron a realizar cambios, para darle aire fresco a un duelo regional muy disputado y en el que volvió a mandar el cuadro azul, para apuntarse el primer derbi del mes.