Los rojiblancos se han impuesto esta tarde al Luarca en la Veigona y asegura una plaza entre los cinco primeros

Alineación Sporting
La alineación del Sporting Atlético este domingo.
Dom, 14/04/2024 - 18:38

Con contundencia y goles de sus delanteros Esteban Lozano, Acerete, en dos ocasiones, y Diego Boza. Damián Cáceres también goleó para el equipo de Mareo. Los tres puntos del Sporting Atlético ante el Luarca (0-5) aseguran una plaza entre los cinco primeros clasificados de la tabla.

Ya solo quedan cinco jornadas y, por tanto, 15 puntos en juego. El primer filial ya suma 66 puntos, 16 más que el sexto clasificado el Praviano. Eso quiere decir que los de Pravia ya no pueden alcanzar a los rojiblancos. Por contra, salvo al menos tres tropiezos, el Llanera tiene muy encarrilada su primera plaza, la del ascenso directo. Los de Chuchi Collado aventajan en seis puntos, más el golaveraje particular, a los de Aitor Zulaika.

Con bajas, sin Pelayo Pérez entre otros, el Sporting Atlético se adelantó con un tanto de Esteban Lozano en la primera parte, en el minuto 21. Ya en la segunda parte, cuando el Luarca buscaba puntos en su lucha por la permanencia, el equipo gijonés lució pegada. Primero, Acerete convirtió un penalti en el 76 y, a partir de ahí, se sucedieron los goles. Boza hizo el tercero en el 82, Damián Cáceres consiguió el cuarto en el 84 y, por último, otra vez Acerete cerró la cuenta en el 85'. Un triunfo con autoridad y de los más abultados de la temporada.

El segundo filial también golea
Antes, esta mañana, el Sporting C goleó al Candás (6-2) en la Escuela de Fútbol de Mareo. Lo hizo con tres goles de Marcos Fernández, que este curso se estrenó como goleador en el primer equipo en Copa. Los de Samu Baños retienen el liderato, están muy cerca de confirmar el ascenso directo, pero no podrán saltar de categoría si el Sporting Atlético permanece en Tercera Federación.