El Sporting Atlético suma su primera victoria

Los rojiblancos, que habían caído en la primera jornada, sentenciaron en la recta final para conseguir los tres primeros puntos de la campaña

Dom, 15/09/2024 - 13:57

El Sporting Atlético se ha impuesto al San Martín (3-1) este domingo en la Escuela de Fútbol de Mareo. El equipo gijonés se impuso gracias a los goles madrugadores de Acerete y Amadou. Eso sí, los de Jubel Sánchez recortaron distancias en la primera parte y le anularon un tanto al inicio del segundo tiempo. Finalmente, Acerete hizo el definitivo 3-1 en en el minuto 82.

Con el dibujo matizado, con tres centrales, dos carrileros, dos mediocentros y tres delanteros. Así salió el equipo de Aitor Zulaika con muchas novedades en su estreno esta temporada en Mareo. Y el inicio fue contundente. Corría el minuto 4 cuando Acerete aprovechó un rechace tras un saque de esquina para disparar con su pierna derecha y hacer el primer tanto

Sin tiempo para digerirlo, Mbemba filtró un buen pase al debutante Manu Rodríguez, que vio el desmarque de Amadou. El exfutbolista del Llanera controló en carrera con la derecha y con la izquierda batió a Adrian Ordóñez.

Se rehizo del golpe el equipo visitante, que cumplida ya la primera media hora tuvo la primera opción clara de gol. Mareo recibió dentro del área, perdió la ventaja con su control, por lo que algo forzado disparó a las manos de Pablo Díez. También Lozano, después de una buena jugada de Marti, pudo hacer el 3-0 con un disparo que terminó siendo despejado por un defensa rival. Ya al filo del descanso, el San Martín recortó distancias tras un saque de esquina rematado por Sergio González. Para terminar la primera parte, de nuevo, Lozano lo intentó con un cabezazo que se fue alto.

Ya en la reanudación, al San Martín le anularon el tanto del empate en el 54' en una jugada de estrategia que cabeceó, otra vez, Sergio González. Sufría en esas jugadas el Sporting Atlético, que pese a ello buscaba el tercero. Y otra vez pudo hacerlo Esteban Lozano, cuyo tiro lo despejó el meta visitante. El mexicano no tenía el acierto de su lado y para prueba de ello su testarazo al cuerpo del Adrian Ordoñez en el 61'. Con todo a favor no pudo hacer el 3-1. Minutos después fue sustituido y dejó su sitio a Marcos Fernández. También entró Tomas Fuentes por Manu Rodríguez.

Restaban poco más de 25 minutos para el final. El San Martín seguía amenazando el área de Pablo. No en vano, Mateo García rozó la igualada con un balón que se encontró dentro del área. Su tiro se fue alto. Segundos después Acerete no definió ante Adrián Ordóñez, que realizó una nueva intervención para sostener a los suyos. Pero llegó la sentencia. Lo hizo muy bien Kevin Picón, que condujo el balón dejando atrás a varios rivales, asistió a un Yosmel que no atinó, pero sí que lo hizo el '10. Acerete recogió el rechace y marcó  a placer en el 82'. Ya en el descuento, Ordóñez, el mejor de los suyos, impidió el cuarto de los locales.