El Sporting y Otero apuntan maneras

El equipo gijonés realizó una buena primera parte y estuvo algo espeso en la segunda. Más de 1000 espectadores acudieron a Mareo

Sporting
La celebración del primer gol.
Sáb, 30/07/2022 - 20:31

El Sporting de Gijón ha empatado ante la Ponferradina en la Escuela de Fútbol de Mareo. Juan Otero adelantó a los rojiblancos, que encajaron el empate cuando mejor estaban jugando. El campo Pepe Ortiz registró una gran entrada con más de 1.000 espectadores.

Con varias ausencia, por molestias, descansos o decisiones técnicas, Abelardo volvió a emplear el 4-4-2, con Cristo y Djuka en la delantera. Precisamente una acción del internacional montenegrino fue la primera llegada al área de Makaridze, el mejor de los suyos en la primera parte. Zarfino, tras un saque de esquina, estuvo a punto de abrir el marcador. Acto seguido, Yuri respondió y en el minuto Juan Otero hizo el 1-0. El colombiano definió muy bien una gran asistencia de Cristo González.

A partir del tanto llegaron los mejores momentos del Sporting con un Juan Otero muy activo. También Makaridze tuvo mucho trabajo, con tres intervenciones para evitar el segundo gol de los de Abelardo. Estaban siendo superior el equipo de Abelardo, cuando empató la Ponferradina. Un pase en largo dio en la espalda de José Gragera, el balón le cayó a Edu Espiau, que casi a placer batió a un Cuéllar que estaba muy adelantado. Se equivocó el emeritense en su salida. Así se llegó al descanso.

En la reanudación, sin cambios en el Sporting, Otero siguió a lo suyo. Una de sus arrancadas pudo dejarle solo ante el portero, pero terminó enredándose en la conducción. Después lo intentó Djuka con un remate acrobática y, de nuevo, Otero con un disparo lejano que atajó Makaridze. Justo después Abelardo hizo tres cambios. Nacho Méndez, Campuzano y Dani Queipo entraron en lugar de Gaspar, Djuka y Otero. Poco antes ya había entrado Diego Sánchez por Pol Valentín, que se fue tras recibir un golpe en la cara. También se fue tocado Pedro Díaz y Otero volvió a entrar al campo, aunque Rivera figuraba en la convocatoria.

Los cambios restaron atractivo al partido, sin ocasiones en la recta final salvo alguna galopada de Otero. Otro buena prueba, en cualquier caso, para el Sporting, que quizá tuvo su mejor rato de pretemporada durante la primera parte. Otero, otra vez, demostró que está físicamente mejor que sus compañeros.

SPORTING: Cuéllar; Guille Rosas, Pola, Gragera, Pol Valentín; Juan Otero, Zarfino, Pedro Díaz, Gaspar; Djuka y Cristo. También jugaron Diego Sánchez, Nacho Méndez, Campuzano, Dani Queipo, Somolinos

PONFERRADINA: Makaridze; Moussa, Covi, Diéguez, Castellano; Erik Morán, Paul Antón, Aldair, J. Hernández; Yuri y Kaxe. También jugaron: Edu Espiau, Nwakali, Salazar, Puyol, Pascanu, Agus Medina, Paris Adot, Naranjo, Amo, Amir y Dani Ojeda.

GOLES: 1-0, minuto 20: Juan Otero. 1-1, minuto 38: Edu Espiau.

ÁRBITRO: Miguel González Díaz (Asturias). Enseñó la tarjeta amarilla a

INCIDENCIAS: Partido disputado en la Escuela de Fútbol de Mareo, en el campo Pepe Ortiz, con más de 1.000 espectadores.