El Telecable avanza firme en la Copa de la Reina

El equipo de Ramón Peralta se deshizo del Mataró y estará en las semifinales del sábado

Telecable
Plantilla del Telecable en el partido ante Mataró
Vie, 12/05/2023 - 19:59

El Telecable inició con paso firme su andadura en la Copa de la Reina. El cuadro gijonés doblegó sin problemas al CH Mataró por 5-1 para colarse en las semifinales del torneo copero. Un gran inicio, con dos goles rápidos de Nuria Almeida y Sara Roces, controlaron el partido del lado del equipo de Ramón Peralta. Marta Piquero con un doblete y otro tanto de Nuria Almeida redondearon el marcador en favor del cuadro asturiano.

El conjunto asturiano empezaba el partido con la intensidad que le caracteriza y, tras un par de minutos de tanteo, empezaron a generar buenas ocasiones; además, la presión asfixiante a las jugadoras catalanas cuando recuperaban bola, hacía que estas apenas se acercaran al área asturiana. No obstante, la portera catalana estaba realizando un gran trabajo para mantener su portería a cero, lo que podría haber causado nerviosismo en las filas asturianas. Dos goles seguidos del Telecable, el primero un misil de Nuria Almeida por la escuadra y el segundo un remate en el área de Sara Roces, ponían las cosas en su sitio.

El CH Mataró trató de estirarse en busca de reducir distancias, pero la defensa del Telecable seguía siendo muy concentrada y los pocos remates a puerta de las mataronenses se encontraban con una siempre atenta Fernanda Hidalgo. Las fabriles seguían dominando y anotaban el tercero cuando un pase interior era amortiguado por Nuria Almeida mientras se giraba para marcar con una mano. El gol encarrilaba mucho el encuentro para el Telecable H.C. que además del resultado, se estaba mostrando muy superior a sus rivales, aunque se llegaba al descanso sin más movimientos en el electrónico.

Tras el paso por vestuarios, el equipo asturiano volvió a saltar a la pista con intensidad, aunque el Mataró trataba de estirar un poco su defensa en busca de algún robo de bola peligroso, por lo que consiguió algún acercamiento más peligroso, sin embargo, el Telecable H.C. tampoco se relajaba y Marta Piquero anotaba dos goles consecutivos que dejaban la eliminatoria prácticamente sentenciada. Con el resultado a favor, Ramón Peralta comenzó a mover más el banquillo, dando minutos a las más jóvenes, Judith Cobián y Ainara Anido, a la vez que daba descanso a las más habituales.

Con el paso de los minutos y el partido visto para sentencia, bajaba el ritmo del juego y el conjunto catalán hacía el gol del honor tras hacerse Ariadna Martínez con un rechace en el área. Aún podrían haber acortado aún más la distancia, al cometer el Telecable su décima falta de equipo, pero Fernanda Hidalgo detenía el lanzamiento de falta directa y se llegaba al pitido final con victoria cómoda para el equipo asturiano. Victoria solvente para meterse en las semifinales de la Copa de la Reina, que disputarán mañana sábado, a las 14:00 horas, frente al ganador del C.P. Vilasana vs Bigues i Riells.

Ficha técnica

TELECABLE H.C. (5): Fernanda Hidalgo, Natasha Lee, Sara Lolo, Marta Piquero (2) y Sara Roces (1) -e.i.- Nuria Almeida (2), Ana Catarina, Judith Cobián y Ainara Anido.

C.H. MATARO (1): Paula Llado, Olga Juanola, Aina Lleonart, Farners Prat y Carla Naranjo -e.i.- Nina Almirall, Thais Pérez y Ariadna Martínez (1).

Árbitros: Nicolás Morandeira y Lorenzo Bosch. No mostraron tarjetas.

Goles: 1-0, Nuria Almeida (9’); 2-0, Sara Roces (10’); 3-0, Nuria Almeida (20’); 4-0, Marta Piquero (33’); 5-0, Marta Piquero (33’); 5-1, Ariadna Martínez (46’).