En un partido en el que dominaron el juego, el equipo gijonés terminó cayendo en penaltis ante el Fraga y queda apeado de la pelea por el título

Telecable
Piña del Telecable antes del duelo en Mata Jove
Vie, 31/05/2024 - 23:37

Se acabó. El Telecable se despidió de la pelea por el título de la OK Liga Femenina de la forma más cruel. Necesitaban las de Tasha Lee un triunfo para forzar el partido de desempate en Mata Jove. Con la mentalidad de buscar la portería rival afrontó el partido el conjunto gijonés. Una mentalidad que surtió efecto, llegando a ponerse 4-2 en el marcador en la prórroga. El Esneca Fraga, reciente campeón de Europa, consiguió llevar el partido a la tanda de penaltis en un final agónico para terminar sacando su billete para la final a costa de un Telecable que deberá esperar para volver a reinar en España.

El partido era un cara o cruz para el conjunto gijonés. Así lo afrontó el Telecable, buscando la portería rival desde el primer momento. El conjunto gijonés comenzó a cargarse de faltas, alguna que otra más que cuestionable, pero el Fraga no inquietaba. Algo que aprovechó el equipo local para golpear primero. La capitana Sara Lolo fue la encargada de abrir la lata con un lanzamiento certero. Un gol que no hizo mella en el conjunto aragonés, que empataría minutos después por medio de Adriana Soto tras un lanzamiento de falta.

Sara Lolo

Ya en la segunda parte, la dinámica no cambiaba. El Telecable volvía a atosigar la portería rival aunque sin premio. Marta Piquero no acertaba a batir a Anna Ferrer en un lanzamiento directo y que supuso una superioridad que las asturianas no conseguían rentabilizar. Las faltas seguían acumulándose en la mochila de las de Tasha Lee, apareció la décima y Vinyet Flix convertía en gol el lanzamiento de falta. Un golpe duro para la parroquia de Mata Jove. Para reponerse, la mejor combinación. Sara Roces y Marta Piquero combinaron para que la jugadora de Pola de Lena atinara para poner el empate. De ahí, varias paradas de Anna Ferrer y una igualdad que encaminó a ambos conjuntos a la prórroga.

Llegó el arreón asturiano. Marta Piquero desde media pista, conseguía levantar a la grada que ya confiaba en el tercer partido. Más todavía cuando la décima falta del Fraga la convertía Sara Roces con el cuarto gol. No se podía escapar. Pero se escapó. Nada más comenzar los últimos cinco minutos, una bola colgada de Adriana Soto se colaba en la portería asturiana para recortar distancias. Tocaba aguantar. A falta de un minuto, los árbitros señalaban la decimoquinta falta del cuadro asturiano. La falta la lanzaba Rebeca González y era detenido en primera instancia por Fernanda Hidalgo, pero Rebeca cogía el rechace y anotaba el gol del empate. Sin tiempo a reacción, la eliminatoria se decidía en los penaltis donde, otra vez, Anna Ferrer fue protagonista. Cuatro goles fragatinos, uno del Telecable y una eliminación cruel para el equipo gijonés.

Ficha técnica

TELECABLE H.C. (4): Fernanda Hidalgo, Sara Lolo (1), Marta Piquero (2), Nuria Almeida y Ana Catarina -e.i.- Sara Roces (1) y María Igualada.

C.P. FRAGA (4): Anna Ferrer, Aina Arxe, Adriana Soto (2), Adriana Gutiérrez y María Sanjurjo - e.i.- Joana Xicota, Rebeca González (1) y Vinyet Flix (1).

Árbitro: Nicolás Morandeira y Daniel Villar. Mostraron tarjeta azul a Joana Xicota.

Goles: 1-0, Sara Lolo (10’); 1-1, Adriana Soto (14’); 1-2, Vinyet Flix (35’); 2-2, Marta Piquero (43’); 3-2, Marta Piquero (52’); 4-2, Sara Roces (55’); 4-3, Adriana Soto (56’); 4-4, Rebeca González (59’).

Penaltis: 1-0, María Sanjurjo; 1-1, Marta Piquero; 2-1, Rebeca González; 3-1, Adriana Soto; 4-1, Aina Arxe.

Lugar: Pabellón de Mata Jove. Aforo completo