El Unicaja Banco Oviedo sufre la peor derrota de la era Lezkano

Los carbayones fueron inferiores en todo momento al Basquet Girona (46-80), que no necesitó de Marc Gasol para llevarse el partido

ocb basquet girona
Imagen del partido entre Unicaja Banco Oviedo y Basquet Girona
Mié, 09/02/2022 - 22:51

La cuesta abajo para el Unicaja Oviedo parece no tener fin. Los ovetenses cayeron ante el Basquet Girona con un contundente 46-80, y siguen sin ser capaces de cortar la hemorragia de resultados en las últimas semanas.

Raúl Lobaco se estrenaba en un quinteto inicial después de mucho tiempo, y lo hacía además anotando los primeros puntos de su equipo en forma de triple. Que el primer tiempo muerto para los locales llegase tan temprano en el primer cuarto, no era buena señal. Los visitantes mostraron una superioridad apabullante en el marcador, que maquillaría el debutante Fernándo Súarez con 2 puntos antes del segundo cuarto (10-23).

Los últimos 10 minutos antes del descanso, fueron los únicos en los que el Unicaja pudo competir de tú a tú al Basquet Girona. Lo más destacado para los asturianos fue un triple de Alonso Meana, y un Oli Arteaga que recortó algo de distancia desde los tiros libres. El marcador al descanso dejaba alguna esperanza para la remontada, que como sabemos no se llegó a producir (27-38).

Y es que el segundo cuarto fue tan solo un espejismo, puesto que el equipo en el que milita Marc Gasol se puso con un parcial de 0-7 en los primeros minutos. Natxo Lezkano pediría otro tiempo muerto cuando su equipo caía con una diferencia de 20 puntos (32-52), y la sensación era que todo el pescado estaba vendido. De hecho, esa ventaja aumentó hasta el 36-59 a falta del último cuarto.

Ya en los instantes finales de partido con el partido más que sentenciado, el Basquet Girona amplió aún más la diferencia hasta el 46-80 final.

Unicaja Banco Oviedo (46)
Quinteto titular: Alonso Meana (7) Raúl Lobaco (6), Kamba (2), Mcdonnell (0) y Arteaga (14)

Banquillo: Arribas (0), Alexis Bartolomé (5), Cubero (0), Elechi (2), Kabasele (5), Fernando Suárez (5), Jeff Xavier (0)

Basquet Girona (80)
Quinteto titular: Sorolla (21), Franch (9), Vecvagars (6), Stürup (2), Jawara (0)

Banquillo: Sabat Vila (18), Eric Vila (12), Molins (0), Schaftenaar (3), Marc Gasol (0), Puig (7), Pereira (2)

Parciales: 10-23; 17-15; 9-21; 10-21