El Unicaja Oviedo se viene abajo en el último cuarto

El equipo ovetense cae derrotado (88-80) en Azpeitia y sigue sin encontrar las buenas sensaciones perdidas en el último mes

Unicaja Banco Oviedo
Imagen del partido entre el Juaristi y el Unicaja Banco Oviedo
Mié, 02/02/2022 - 21:14

Nueva derrota del Unicaja Banco Oviedo, en esta ocasión en la cancha del Juaristi ISB (88-80). El equipo de Natxo Lezkano, inmerso de lleno en un calendario repleto de partidos, no fue inferior a su rival pero volvió a ceder terreno en el último cuarto tras un partido igualado.

Nunes Xavier abría el marcador en Azpeitia de tres puntos, en un primer cuarto en el que habría alternativas para los dos conjuntos. El marcador siempre se mantuvo apretado en todo momento, y el Juaristi conseguía poner contra las cuerdas a los de Lezkano, con Dijkstra a la cabeza con 8 puntos en los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto arrancó con un 17-18 parcial, y siguió la misma tónica que el primero. Misma igualdad y mismo Dijkstra llevando en volandas a los suyos. El neerlandés fue un quebradero de cabeza, junto con su compañero de equipo Hanzlik. Los locales no eran superiores, pero Unicaja no se sentía nada cómodo y parecía encomendado a Nunes Xavier más que nunca. La igualdad era máxima con el 45-46 al descanso.

Comenzaba a dirimirse el partido en el tercer cuarto, y Juaristi se empezaba a distanciar lentamente. Hanzlik y Ansorregui causaban estragos en la defensa de Unicaja, y por más que Natxo Lezkano paraba el crono los suyos no eran capaces de sobreponerse al rival. Mcdonell tiró de casta en los últimos minutos y los asturianos lograron reducir la desventaja a falta del último cuarto, al que llegaban muy parejos a los guipuzcoanos (65-63).

Pero fueron los vascos los que volvieron a distanciarse en el marcador, a costa de un Unicaja que en los primeros minutos solamente lograba encestar por medio de Oli Arteaga en tiros libres. Finalmente, el Unicaja fue inferior a los locales en el último cuarto y acabaron perdiendo 88-80. Los ovetenses no levantan cabeza y se ven inmersos en una racha negativa de resultados, de la que de momento no consiguen salir.

Juaristi ISB (88)
Quinteto titular: Hevia Galardi (11), Hanzlik (17), Alcibar (3), Dijkstra (16), Ansorregui (19)

Banquillo: Savkov (0), Aizpitarte (3), Royo Argote (10), Cissoko (5), Nicolás (0), Seane Rodicio (4), Thiam (0)

Unicaja Banco Oviedo (80)
Quinteto titular: Alonso Meana (11) Jeff Xavier (14), Kamba (4), Mcdonnell (15) y Kabasele (2)

Banquillo: Paul Jorgensen (8), Óliver Arteaga (16), Alexis Bartolomé (3), Raúl Lobaco (0), Cubero (0), Elechi (7)

Parciales: 17-18; 28-28; 20-17; 23-17