El Unión Financiera Base Oviedo resurge en León

El equipo de Ricardo Margareto deja atrás la derrota contra el CB Santoña, y consigue un triunfo muy importante (30-40) en la cancha del León Ademar

Union financiera leon ademar
Foto de la plantilla del Unión Financiera Base Oviedo tras su victoria en León
Dom, 30/01/2022 - 20:23

El inicio de la segunda vuelta era una incógnita para el Unión Financiera Base Oviedo, tras su derrota ante el rival más directo en la cumbre de la clasificación el pasado fin de semana. Además, los asturianos visitaban al León Ademar que marcha tercero en la tabla, y cuya racha en la competición estaba siendo intachable. Pero eso duró hasta hoy, puesto que los de Ricardo Margareto recuperaron las sensaciones, se impusieron 30-40 y siguen empatados a puntos con el CB Santoña.

Precisamente, el Finetwork Gijón se quedó a las puertas de sacar un resultado positivo ante el líder de la clasificación. Los de Ángel Gulín se marcharon de vacío de Cantabria tras caer derrotados por tan solo un gol de diferencia (30-29). En el resto de encuentros destaca el partido entre el Principado Vetusta y el Toscaf Atlética con triunfo de los avilesinos (31-32) y las derrotas del Grupo IMQ (25-24) y Villa de Luanco (28-24) ante el Camargo y el CD Balopal respectivamente.

León Ademar 30-40 Unión Financiera

Inmejorable forma de olvidar la primera derrota del año. El Unión Financiera pega un puñetazo sobre la mesa y se impone a los leoneses, que marchaban terceros en la clasificación. El partido mostró una igualdad absoluta en los primeros instantes, donde los locales se empezaron adelantando en el marcador. No tardarían en responder los de Margareto para darle la vuelta a la situación con un Yailán muy entonado hasta llegar al 16-20 parcial al descanso. Y es que al inicio de la segunda parte, el Base Oviedo siguió dejando claro quien era el dominador del encuentro ampliando la ventaja, con un Parovinchak que hizo un partido muy completo. Los asturianos no dieron opción al León Ademar hasta acabar con los 10 goles de ventaja final. La semana que viene tendremos derbi entre el Unión Financiera y el Principado Vetusta, en el que será el primer partido en casa del colíder de la liga.

CB Santoña 30-29 Finetwork Gijón

Gran partido de los gijoneses en tierras cántabras ante el primer clasificado. De hecho, los de Ángel Gulín fueron por delante en el marcador gran parte del encuentro, hasta que los locales apretaron en los instantes finales y se acabaron llevando el gato al agua. La defensa del Finetwork estuvo muy seria de principio a fin, al igual que Cardín en la portería desbaratando varios ataques del CB Santoña. El marcador parcial al descanso de 13-15 fue un premio más que merecido para los gijoneses, que en los minutos finales de la segunda parte sucumbían definitivamente ante el poderío de los locales. La semana que viene, el Finetwork Gijón tendrá otro duro compromiso en el Palacio de los Deportes ante el León Ademar.