El Unión Financiera Base Oviedo vuelve a caer lejos de Vallobín

El equipo carbayón se va de vacío de la pista de Valinox Novás traer ser derrotado 25-18 y retrasa la consecución de la permanencia

Emi Franceschetti
Emi Franceschetti trata de marcar gol en la portería rival
Sáb, 27/04/2024 - 22:34

El Unión Financiera Base Oviedo cayó derrotado esta tarde en la pista de Valinox Novás (25-18) y sigue sin poder sellar la permanencia un año más en la División de Honor Plata. Con este tropiezo, los de Ricardo Margareto siguen en la zona baja de la tabla clasificatoria y pierden, además, el golaveraje particular ante los gallegos.

Comenzó fuerte el equipo ovetense. Los asturianos, con un parcial de 1-4, y comandados por un gran Raúl Blanco, mostraron que saltaron a la pista con más intensidad que los rivales. El tiempo muerto local cambió las tornas y, a partir de ahí, el choque se igualó. Valinox Novás empató rápidamente y logró ponerse por delante. Desde entonces y hasta el descanso, se vivió el mismo guion que en otros encuentros lejos de Vallobín. A los asturianos les costaba ver portería rival y concedían tantos con mayor facilidad. Pese a dos goles de Diego Fernández, otro penalti de Raúl Blanco y un tanto de Manu Barrios, los gallegos llegaron con ventaja al intermedio (12-9).

En la segunda mitad, pese al tanto inicial de los gallegos, el Unión Financiera Base Oviedo anotó dos goles que le permitieron tener opciones de meterse en el encuentro (13-11, minuto 33). Nada más lejos de la realidad, los gallegos volvieron a acelerar para distanciarse en el electrónico y dejar sin opciones de sumar al equipo asturiano. El encuentro pasaba a estar en la diferencia del golaveraje.

Con el triunfo por cinco goles en la primera vuelta, el Unión Financiera Base Oviedo defendía la renta. En el minuto 42, los gallegos lograron darle la vuelta (20-13), pero el conjunto asturiano se enfocó en tratar de revertir esa situación, para evitar que el mal fuese menor. Los tantos consecutivos de Manu Barrios y Camacho dieron alguna opción a los asturianos, pero, nuevamente, Valinox Novás se alejó en el marcador hasta los siete goles (23-16, minuto 57). El intercambio de aciertos en las últimas acciones terminaron por beneficiar al cuadro gallego, que se llevó el partido y la diferencia de tantos en caso de posibles empates.

A los asturianos les restan dos encuentros para terminar la competición y tratar de sellar la permanencia en División de Honor Plata. El equipo carbayón despedirá, la próxima semana, la temporada como local. Los asturianos reciben a un UBU San Pablo Burgos inmerso en la lucha por el ascenso. El encuentro se jugará el sábado, a las 19:00 horas, en Vallobín.

Ficha técnica:

Valinox Novás (25): Javi Díaz, Yago Santomé, Paulo Dacosta (4), Germán Hermida (1), Andrés Sánchez (3), Pablo Castro (1), Oriol Teixidor (6) –siete inicial- Iago Flores (3), Pedro Aymerich (2), Diego Pérez, José Leiras, Aladino Fernández (1), Manuel Martínez (2), Héctor Gil, Dusan Trifkovic (2) y Oleksii Scherbbak.

Unión Financiera Base Oviedo (18): Fede Wermbter, Raúl Blanco (4), Rubén Menéndez (2), Diego Fernández (2), Emi Franceschetti (1), Carlos González (2), David Ortega (2) –siete inicial- Carlos Costoya, Javi Sanz, Yailán Hechavarría, Óscar Camacho (2), Gonzalo Carou, Juan Gamallo, Rubén Rozada (1), Manu Barrios (2) y Jayro Pérez.

Árbitros: Jordi Pinilla Iglesias y Eric Deiros Borrás. Amonestaron al local Andrés Sánchez y a los visitantes Carlos González y Ricardo Margareto. Excluyeron por dos minutos a los locales Yago Santomé, Pedro Aymerich, Germán Hermonda y Pablo Castro y a los visitantes Gonzalo Carou, Carlos González y Manu Barrios.

Marcador cada cinco minutos: 1-2; 3-4; 5-4; 9-6; 11-8; 12-9; -descanso-; 14-11; 17-12; 19-13; 21-15; 21-16; 25-18.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de la División de Honor Plata celebrado en el Pabellón Municipal O Rosal ante, aproximadamente, 800 espectadores.