El Unión Financiera se lleva el duelo asturiano ante el Finetwork

El derbi asturiano se decantó del lado ovetense (28-22) que encontró en la actuación del portero Federico un pilar fundamental para llevarse la victoria

Mar, 16/11/2021 - 17:23

Se esperaba un duelo apasionante entre dos equipos de la parte alta de la clasificación del Grupo B de Primera y no defraudó.

El partido arrancó en el Pabellón Municipal de Vallobín con una primera parte muy igualada sin un dueño claro en el marcador. Fue el Base Oviedo el que en primera instancia se distanciaba en el marcador mediada la primera mitad, que vio como el conjunto gijonés llegaba a ponerse 9-11. Fue en los instantes finales cuando el equipo dirigido por Ricardo Margareto pisó el acelerador para llegar 15-13 al descanso.

En la reanudación, el Finetwork Gijón veía con el paso de los minutos como los locales iban decantando la balanza del encuentro a su favor hasta ponerse 19-13. Los gijoneses no le perdieron la cara al partido, que se encontraron a un inspirado Federico en la portería ovetense y a un efectivo ataque carbayón hasta el definitivo 28-22. Primera derrota del Finetwork Gijón esta temporada.

Ficha técnica

Unión Financiera Base Oviedo (28)

Siete inicial
Federico Wermbter; Nacho Huerta (7), Yailán Hechavarría (1), Vladyslav Parovinchak (1), Nacho Zapico (5), Gonzalo Carou (1), David Ortega (4)

Banquillo
Cristian Murias, Juan Echevarría (1), Rubén Menéndez (4), Richi Díez (1), Dani Tolmos (1), Rubén Rozada (2), Hugo Rodríguez, Dani Fernández, Jayro Pérez

Finetwork Gijón Jovellanos (22)

Cardín; Diego Cruz (2, 1p), Diego Canal (1), Madrazo (2), Nacho (2), Hugo Fernández (3), Javi Palacio (5)

Banquillo
Dani, Samu Arias, Carlos Suárez, Omar Alonso, Kevin Saltos (2), Iván Suárez (5, 4p), Hugo Suárez, Pelayo Nistal, Alex Cortina

Marcador cada cinco minutos: 3-3; 4-5; 7-7; 8-10; 10-11; 15-13; descanso; 19-14; 21-15; 23-17; 24-18; 26-21; 28-22