El Unión Popular de Langreo gana y sigue en play off

El Real Avilés cayó derrotado y se aleja de los puestos de promoción. También derrota para el ‘Cova’ en los minutos finales

UP Langreo
Los jugadores azulgrana, celebrando la victoria con sus aficionados desplazados.
Dom, 31/03/2024 - 20:09

Cada vez queda menos, solo cinco jornadas, y ahí sigue el Unión Popular de Langreo. Gracias a victorias como la de este domingo a domicilio ante el Deportivo Fabril (0-1). Los de Javi Vázquez se mostraran como un equipo poderoso, concienciado en la trascendencia del encuentro y buscando la portería rival desde el primer instante.

Los azulgrana se adelantaron en el marcador con un tanto de Iago Novo mediada la primera parte. Prácticamente, se lo regaló Luis Sánchez tras un error de la zaga local. Antes del tanto ya habían avisado, entre otros, Steven y Serra. Eso sí, también en los primeros 45 minutos, al Deportivo Fabril le anularon un gol por una falta previa a Gonzalo.

Ya en la segunda parte, el equipo asturiano lució solvencia defensiva, despejando cada uno de los centros laterales y sin apenas apuros para sumar los tres puntos. Una victoria con la que se mantiene en la quinta plaza, con un punto de ventaja sobre el Coruxo y Rayo Cantabria.

Dos aspirantes a la promoción de ascenso que obtuvieron el triunfo este domingo ante, precisamente, equipos asturianos. El Coriuxo se impuso al Covadonga (0-1) con un tanto de Mateo Miguez en el minuto 91. Los de David González lo intentaron por todos los medios, sobre todo, en la segunda parte. Un cabezazo desviado Ariel Herrero pudo ser el 1-0, los locales reclamaron varios penaltis, pero en el añadido llegó el único tanto. La derrota deja la permanencia a ocho puntos cuando solo quedan 15 en juego.

Trabanco

Tampoco obtuvo puntos el Real Avilés en su visita al Rayo Cantabria (2-1). Los de Manolo Sánchez Murias se adelantaron con un gol de Claudio Medina en el 26 tras una buena jugada de Sierra. Una alegría que apenas duró un cuarto de hora, cuando un penalti en un saque de esquina motivó el empate de Santamaría. El delantero asturiano ya suma una docena de goles.

Ya en la segunda parte, a pesar de los apuros para los asturianos, el Avilés tuvo una inmejorable opción para el 1-2. Davo falló el penalti, lo detuvo el meta local. Ya en los minutos finales, cuando podía pasar de todo, el Rayo Cantabria se llevó los tres puntos tras un tiro de Marcos Bustillo al borde del área. Los de Manolo Sánchez Murias se quedan a cinco puntos del Langreo y con tres más que el descenso y la promoción.

Además, en el duelo regional, el Marino de Luanco se impuso al Oviedo Vetusta (1-0) con un tanto de Abraham José en el minuto 82’. Los de Sergio Sánchez salen del descenso, con solo un punto de margen, mientras que los azules se quedan a cuatro de la salvación. Aquí puedes ver cómo ha quedado la clasificación.