El Vetusta gana en Noreña y se acerca al liderato

El equipo de Roberto Aguirre venció por la mínima al Condal en el Alejandro Ortea gracias a un tanto de Castri en la primera parte

Vetusta
Dom, 13/10/2024 - 14:11

Suma y sigue para el Real Oviedo Vetusta. El filial carbayón cosechó este mediodía en el Alejandro Ortea de Noreña un importante triunfo para estirar su buena racha y, de paso, seguir la estela del líder. Un solitario gol de Catri cumplido el cuarto de hora del partido fue suficiente para traer los tres puntos de vuelta a la capital del Principado. Este tanto significa el cuarto en la cuenta particular del atacante, que se posiciona como el máximo realizador del equipo de Roberto Aguirre.

Esta victoria, no sin sufrimiento, permite a los carbayones alargar su buen momento, después de cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota. Tras caer ante el Covadonga hace unas semanas, los azules acumulan, sumando la de hoy, tres victorias y un empate, lo que les etiqueta como uno de los equipos más en forma del grupo asturiano de Tercera RFEF.

Esta victoria ante el Condal cobra más importancia para los azules después del empate de ayer del Cova, líder de la categoría, ante el Mosconia. Un punto que rompe la racha de los de David González de cinco encuentros consecutivos sumando de tres. Ahora la distancia entre los dos equipos ovetenses es de apenas tres puntos, aunque el golaveraje general sigue siendo superior el del Covadonga, que cuenta con una diferencia positiva de diez goles, por ocho del Vetusta.

El próximo enfrentamiento del filial del Real Oviedo será ante el Caudal Deportivo de Mieres, uno de los equipos llamados a pelear por el ascenso a Segunda RFEF. Los mierenses firmaron tablas (1-1) ayer ante el Real Titánico de Laviana en un encuentro muy disputado en el Hermanos Antuña. Con varios partidos aún programados para la tarde de este domingo, así está la clasificación de Tercera RFEF.