Image
CABAL

¡Estas chicas son leyendas! El Telecable, campeón de todo

El conjunto gijonés consiguió el cuarto título de la temporada al vencer al Palau en la final de la OK Liga Femenina y se convierten en el primer equipo en conseguir el pleno

Telecable
Natasha Lee levanta la copa de la OK Liga Femenina
Vie, 09/06/2023 - 23:30

Historia muy viva del deporte asturiano. El Telecable agrandó su leyenda con la consecución del cuarto título de la temporada. Tras llevarse a Gijón la Supercopa de España, la Copa de Europa y la Copa de la Reina, la OK Liga Femenina tomó el mismo camino. Un título más a las vitrinas de Mata Jove que llegó tras vencer al Palau en su casa, un logro que nadie había conseguido esta temporada. Los goles de Marta Piquero y Sara Roces tiñeron de color asturiano una competición liguera que pone el broche a una temporada histórica en el deporte nacional. A sus pies.

El partido decisivo empezaba con dominio del Telecable H.C. que disponía de los primeros ataques. Con el paso de los minutos, la posesión de bola se equilibró, pero en una jugada entre Sara Roces y Marta Piquero, esta última remataba al toque para batir a Laura Vicente cuando apenas habían transcurrido cinco minutos de partido. El Telecable estaba jugando demasiado cómodo, lo que provocó un tiempo muerto del entrenador asturiano del Palau.

A partir de ese momento, las jugadoras catalanas se mostraron más agresivas en defensa y comenzaron a presionar las salidas del equipo asturiano, lo que provocó que al Telecable le tocara sufrir, pero se mantuvieron, en buena parte gracias a las paradas de Fernanda Hidalgo y, a falta de algo más de dos minutos para el descanso, Sara Roces finalizaba una rápida transición con un potente disparo que se colaba en la portería catalana. Con un valioso 0-2 se llegaba al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, las jugadoras catalanas trataron de seguir con un ritmo alto de partido, pero el Telecable conseguía neutralizar sus ataques y mantenerse activas ofensivamente, aunque en ciertos momentos el Palau conseguía encerrar a las asturianas y llegar a portería, pero una magistral Fernanda Hidalgo mantenía la portería a cero. Sin embargo, en el ecuador de la segunda mitad, un despeje de la portera chilena le llegaba a Aimee Blackman, que recortaba distancias.

El partido se ponía cada vez más emocionante, pues además el Telecable estaba muy cargado de faltas y podría llegar a la décima que significara un lanzamiento directo en contra, pero en los últimos minutos, las mejores ocasiones fueron para el equipo fabril, que encontraba cada vez más espacios y llegó a disponer incluso de un lanzamiento de penalti, aunque finalmente el partido llegaba a su final con victoria por la mínima para el Telecable H.C.

Con esta victoria, el Telecable H.C. consigue la su cuarta OK Liga y se convierte en el primer equipo en la historia en ganar los 4 títulos en juego en la temporada, por lo que las jugadoras recibirán un homenaje en el que harán un recorrido en un autobús descapotable que saldrá el próximo domingo, a las 19:00, desde el pabellón de Mata-Jove y finalizará en el Ayuntamiento después de recorrer las siguientes calles: Salida desde el pabellón Mata Jove 19:00 h, C/ Simón Bolivar, Avda. la Argentina, C/Alonso Quintanilla, C/ Gran Capitán, C/ Brasil, Avda. Príncipe de Asturias, Avda. Galicia, C/Mariano Pola, C/Carlos Marx, C/Pérez de Ayala, C/Río de Oro, Avda. del Llano, C/ Hermanos Felgueroso, C/ San Bernardo, C/ Ventura Álvarez Sala, C/ Cabrales y Plaza del Ayuntamiento.

Ficha técnica:

GENERALI PALAU DE PLEGAMANS (1): Laura Vicente, Berta Busquets, Laura Puigdueta, Aina Florenza y Carla Fontdegloria -e.i.- Aimee Blackman (1), Mariona Colomer y Laia Juan.

TELECABLE H.C. (2): Fernanda Hidalgo, Natasha Lee, Sara Lolo, Marta Piquero (1) y Sara Roces (1) -e.i.- Nuria Almeida y Ana Catarina.

Árbitros: Rubén Fernández y Daniel Villar. No mostraron tarjetas.

Goles: 0-1, Marta Piquero (5’); 0-2, Sara Roces (23’); 1-2, Aimee Blackman (38’)