Ex-Oviedo: Camarasa vuelve a competir y Homenchenko pisa fuerte

Ambos jugadores disfrutaron este sábado de sus primeros minutos de la temporada, después de su salida este verano del club carbayón

Camarasa
Camarasa durante un entrenamiento
Dom, 25/08/2024 - 13:43

Víctor Camarasa y Santiago Homenchenko fueron dos de las bajas en la plantilla del Real Oviedo este verano. En el caso del valenciano, su destino coincidió muy cerca de su casa: el Eldense. El uruguayo, por su parte, probó suerte más cerca de Asturias: en el Mirandés. Después de una primera jornada liguera sin participación, ambos futbolistas se estrenaron este sábado en la temporada 2024/2025, en ambos casos partiendo desde el banquillo.

El primero en saltar al césped fue Camarasa. Lo hizo en El Molinón, en el duelo ante el Sporting de Gijón que finalizó con empate sin goles. El de Meliana ingresó en el campo en el minuto 69 y trató de aportarle aire fresco a los suyos en la medular. Con Camarasa sobre el verde, el Eldense disfrutó de buenos minutos en el campo rival del Sporting, especialmente en el tramo final del partido. Así todo, el marcador no se movió.

El de ayer seguramente fue un partido muy especial para el valenciano, si bien volvió a disputar un partido oficial más de ocho meses después. Su último encuentro con la camiseta del Real Oviedo fue el 5 de diciembre en el duelo de Copa del Rey ante el Castellón. Ya en la segunda vuelta del campeonato liguero del curso anterior, Camarasa no disputó ningún partido hasta los amistosos que jugó con el Eldense este verano.

El que también volvió a sentirse importante sobre el terreno de juego fue Santiago Homenchenko, que lució por primera vez la camiseta del Mirandés. El uruguayo, sin convocar en la primera jornada ante el Córdoba, disputó ayer la última hora del encuentro ante el Málaga en La Rosaleda. Con 1-1 en el marcador, suya fue la ocasión más clara de los rojillos para llevarse la victoria. El charrúa golpeó fuerte y colocado desde la frontal, enviando el balón al larguero de la portería del exazul Alfonso Herrero.