Golpe de realidad para el Unión Financiera Base Oviedo

Los de Ricardo Margareto sufrieron una abultada derrota a domicilio ante el Tubos Villa de Aranda (34-18) y dilapidan sus opciones de jugar la fase de ascenso

Unión Financiera Base Oviedo
Rubén Rozada intenta un disparo a portería
Dom, 26/02/2023 - 00:03

En un encuentro desastroso, el Unión Financiera Base Oviedo cayó con muchísima claridad (34-18) y no tuvieron opciones de sumar nada positivo. La infinidad de pérdidas de balón, unidas al escaso acierto en el lanzamiento, pusieron de manifiesto la superioridad del Tubos Villa de Aranda, que se llevó una justa victoria.

El inicio fue un auténtico espejismo para los asturianos. Los goles de Vinicius y Raúl Blanco otorgaron una renta de 0-2, ventaja que no tardó en diluirse. Desde el 3-3, en el minuto 5 de juego, el Unión Financiera Base Oviedo desapareció de la cancha. La primera mitad tuvo solamente un color, el amarillo del Tubos Villa de Aranda. Los locales se pusieron por delante y, los asturianos, ineficaces en defensa, solamente veían subir los goles en el casillero del cuadro burgalés. Ortega tuvo ocasión para detener la sangría, pero erró el contragolpe que pudo haber significado el 9-7 (minuto 16).

Desde entonces, un parcial de 7-1 para Tubos de Aranda puso punto y final al partido sin haber llegado al descanso (16-7). Únicamente los tantos de Nacho Huerta y Rozada permitieron a los asturianos recortar distancias para llegar al descanso con una desventaja de 17-9.

El inicio de la segunda mitad no hubo atisbo de reacción. Mientras que Villa de Aranda anotaba con facilidad, al Unión Financiera Base Oviedo se le encogía la mano en los ataques, lo que sumado a las numerosas pérdidas de balón, permitieron a los locales aumentar la renta con suma facilidad (23-11, minuto 40). Desde ahí, y hasta el final, la misma historia. Con nada por hacer, Margareto repartió minutos entre los menos habituales.

El Unión Financiera Base Oviedo cerrará el próximo sábado la primera fase de la temporada. El equipo carbayón recibe al Viveros Herol Nava en Vallobín en un encuentro sin nada en juego. Los asturianos ya saben que jugarán por evitar el descenso, mientras que los segovianos llevan varias jornadas clasificados para la fase de ascenso.

Tubos Aranda Villa de Aranda (34): Magnol Suárez, Ander Iriarte (2), Víctor Megías (6), José Palacios (3), Víctor Enebral (4), Álex Berbel (6), Pablo Herranz (3) –siete inicial- Luis de Vega, Mauro Jaureguiberry (1), Alberto González (1), Guillermo Fischer, Alberto Montiel (2), Víctor Deco (4), Adrián López (2) y Adrián Hernando.

Unión Financiera Base Oviedo (18): Federico Wermbter, Raúl Blanco (4), Rubén Menéndez, Rubén Rozada (3), Gonzalo Carou, Paulo Vinicius (3), David Ortega –siete inicial- Juan Echevarría, Vladyslav Parovinchak, Nacho Huerta (1), Matheus Pereira (3), Fran Revuelta, Jaime González, Sergio Sarasola (2), Jayro Pérez (1) y Yailán Hechavarría (1).

Árbitros: Gabriel López Martos y Pedro Cubas Martínez. Amonestaron al local Víctor Megías y al visitante Gonzalo Carou. Excluyeron por dos minutos a los locales Mauro Jaureguiberry, Ander Iriarte, Magnol Suárez, Guillermo Fischer y José Palacios y a los visitantes Gonzalo Carou y Matheus Pereira.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17, disputado en el pabellón Santiago Manguán ante, aproximadamente, 1.800 espectadores. Presencia de medio centenar seguidores del Unión Financiera Base Oviedo en la grada.