Gran nivel de Abel Serdio en su regreso con Los Hispanos

La selección española de balonmano cayó en los minutos finales ante Dinamarca en su debut en la Golden League

Abel Serdio
Abel Serdio en un partido con Los Hispanos
Sáb, 19/03/2022 - 19:50

Casi dos años después, el avilesino Abel Serdio volvió a representar a España. Lo ha hecho en Dinamarca, en la Golden League. No fue el partido esperado para el asturiano, ya que la selección española de balonmano cayó derrotada en los minutos finales ante la anfitriona (28-25), en el primero de los dos partidos amistosos de este fin de este fin de semana.

Fue un partido igualado, donde pudimos ver a un Abel Serdio muy cómodo en pista y que estuvo muy activo, en muchas de las acciones peligrosas del combinado nacional. El avilesino disputó 40 minutos, en los que marcó tres goles, falló dos tantos y provocó un penalti. "No ha sido un mal partido, a pesar de la derrota. Hemos fallado mucho solos ante el portero", comenta Serdio tras el partido.

Tras el descanso, el partido comenzó con un ajustado 15-14 en el marcador y esa igualdad se vivió hasta los diez minutos finales de encuentro, ya que se llegó con empate en el marcador (24-24). Un tramo final en el que Los Hispanos solo pudieron anotar un gol más para llegar al final del partido con una derrota por 28-25, ante la vigente campeona del mundo.

Mañana nueva oportunidad para los de Jordi Rivera ante Dinamarca a las 13:30 horas, en su segundo y último partido en esta Golden League. Será ante Noruega en el Ceres Arena de Aarhus. El cuadro nórdico ha caído en sus dos primeros compromisos de la competición ante Dinamarca y Francia. Esperemos ver de nuevo a Abel Serdio demostrando su gran nivel de juego.