La racha del Vilasana puede con las ganas del Telecable

El equipo gijonés cayó derrotado en Cataluña ante el líder de la categoría por un ajustado 4-3 y pierde por primera vez esta temporada

Telecable
Las jugadoras del Telecable celebran un gol en casa
Sáb, 14/10/2023 - 22:43

El líder fue mucho para el Telecable Hockey Club. El equipo de Tasha Lee cayó derrotado ante el Vilasana en suelo catalán después de un partido en el que llegaron a adelantarse pero no pudieron frenar el vendaval del equipo local. Golpearon primero las gijonesas por medio de Maria Igualada. Reaccionó con fuerza el equipo catalán para poner el 4-1 en el marcador. Buscó la remontada las asturianas con un doblete de Sara Roces pero no pudieron impedir la primera derrota de la temporada.

Había cuentas pendientes entre ambas plantillas. El Vilasana buscaba cobrarse la revancha tras la última derrota en la Supercopa de España que supuso el primer título del curso para el equipo de Tasha Lee. Pese a las ganas locales, el primero en golpear fue el Telecable. Maria Igualada abría el marcador en favor de las asturianas. Sin embargo, antes del descanso le dio la vuelta al marcador el líder. Luchi Agudo y Laura Barcons consiguieron poner al Vilasana por delante antes de llegar al descanso.

A pesar de las ocasiones, sería el equipo catalán el que golpearía de nuevo tras el paso por vestuarios. Salió fuerte el Vilasana que abría trecho en el marcador por medio de Dai Silva. Pudo incluso ampliar más la renta por medio de un lanzamiento de penalti de Luchi Agudo que detuvo Fernanda Hidalgo. Nada podría hacer la chilena ante el cuarto gol, obra ahora sí de Luchi, a diez minutos del final.

Bajar los brazos no entraba en el plan de partido de las de Tasha Lee. Sara Roces se echó el equipo a las espaldas con un doblete que acercó a las asturianas en el marcador. Pudieron ser más, acercando un empate, pero el equipo gijonés no tuvo la puntería necesaria en la recta final para evitar la primera derrota del curso. El Telecable suma dos victorias, un empate y una derrota en este inicio de temporada y se sitúa en séptima posición a cinco puntos del Vilasana que mantiene su inicio inmaculado de curso. El próximo encuentro tendrá lugar el sábado 21 en la cancha de Mata Jove frente a un Alcobendas recién ascendido.