Liderato a la vista para el Unicaja Banco Oviedo

Los de Natxo Lezkano continúan intratables y le pisan los talones al Movistar Estudiantes tras la victoria (89-76) ante el Gipuzkoa Basket

oca
Alexis Bartolomé en una jugada del partido ante el Gipuzkoa Basket

Escucha

Rueda de prensa de Natxo Lezkano

Rueda de prensa de Natxo Lezkano tras la victoria del Unicaja Banco Oviedo sobre el Gipuzkoa Basket
Dom, 05/12/2021 - 16:22

Suma y sigue el Unicaja Banco Oviedo en LEB Oro, en esta ocasión superando al Gipuzkoa Basket (89-76) y siguiendo la pista muy de cerca al Movistar Estudiantes, líder de la categoría, del que le separa una sola victoria.

El conjunto asturiano encaró el partido de este fin de semana tras haber conseguido dos triunfos muy importantes ante Covirán Granada y Leyma Coruña, que junto con la victoria de hoy le aúpan al segundo puesto empatados con el Palencia. Los de Natxo Lezkano sufrieron para llevarse un encuentro en el que los vascos se lo pusieron cuesta arriba durante casi todo el partido. El desparpajo en la creación de jugadas y la alta efectividad en los triples hicieron que el Acunsa Gipuzkoa fuera por delante en el marcador desde mitad del primer cuarto hasta bien entrado el tercer cuarto de partido.

Los carbayones comenzaron por delante con un parcial de 12-6, y fue a partir de ahí cuando los donostiarras tiraron de efectividad sobre todo de los tiros de triple para ponerse 15-20 arriba.

En el segundo cuarto, el Unicaja Banco Oviedo encontraría en Jeff Xavier y Oliver Arteaga sumado a un muy buen trabajo en equipo la esperanza para seguir metidos en el partido. Sin embargo, Gipuzkoa Basket seguía haciendo de las suyas en ataque y el marcador parcial al descanso sería de 32-38. Una diferencia de 6 puntos que los de Natxo Lezkano tenían que remontar en lo que restaba de encuentro.

Poco a poco, los asturianos se iban imponiendo en la cancha y mostraban una versión mejorada respecto al cuarto precedente en el partido. Tanto es así que gracias al empuje local imponiéndose tanto en defensa como en ataque, se llegó al final del tercer cuarto 58-56 con Unicaja ya por delante en el marcador. Una ventaja que se quedaría corta tras un cuarto final donde el equipo carbayón tomó las riendas y acrecentó la diferencia hasta el 89-76 final.

A Unicaja Banco Oviedo le espera un mes de diciembre frenético, donde visitará Huesca el viernes 10, y después recibirán al EasyCharger Palencia, Básquet Girona de Marc Gasol y al Palmer Alma Mediterranea Palma.