Los dos mejores meses de Femenías en el Tartiere

El guardameta balear acumula cuatro encuentros consecutivos en el municipal ovetense sin encajar ningún gol y adquiriendo un papel importante en las victorias del Real Oviedo

Joan Femenías
Joan Femenías, en el Carlos Tartiere.
Dom, 01/05/2022 - 13:27

360 minutos sin recibir un gol en el Tartiere. Esa es la cifra a la que llegó Joan Femenías este pasado domingo ante el Mirandés tras dejar nuevamente su portería a cero en un partido disputado en el municipal ovetense. Además, el balear fue clave ante el conjunto de Joseba Etxeberria gracias a una gran mano que sacó en el segundo tiempo para evitar el 2-1 y que los burgaleses se metiesen en el partido. El último gol que encajó que portero azul en casa fue el recibido ante la Real B el pasado 26 de febrero.

Después de una temporada donde Femenías ha tenido que convivir con la crítica y el debate en cuanto a su figura en la portería, el balear afronta este tramo final de temporada en el mejor estado de forma al igual que el resto de la plantilla. La solidez defensiva del equipo unida al gran momento de forma del guardameta está haciendo que volvamos a ver a un Real Oviedo sólido atrás y un conjunto al que es muy complicado meter gol. Esta fiabilidad en defensa se ve reflejada en los datos del combinado ovetense en los últimos ocho partidos de Liga en los que solo ha encajado tres goles.

Tras esta nueva portería a cero, el Real Oviedo sigue siendo el tercer equipo de la categoría actualmente que menos goles encaja con 34. Solo el Tenerife, con 31, y el Almería, con 32, están por delante de los ovetenses. Seguridad atrás y con eficacia arriba. Así afronta el conjunto azul estos últimos cuatro partidos de Liga donde el objetivo de disputar el play off está más cerca que nunca. Pese a ello, Ziganda y la plantilla no se confían y solo tienen una palabra en mente: Málaga