Los rivales avisan antes de medirse al Sporting

El Villarreal goleó al Levante (5-0) antes de viajar a Gijón para el partido de Copa del Rey. Por su parte, el Málaga, próximo rival liguero, también venció al Alcorcón en Santo Domingo y adelanta al Sporting en la tabla

PauTorres
Pau Torres celebra uno de los goles de la victoria del Villarreal ante el Levante
Mar, 04/01/2022 - 11:52

Llega un rival con la flecha para arriba. El Villarreal de Unai Emery llegará este jueves a El Molinón tras conseguir la victoria más holgada de la temporada. El cuadro amarillo goleó al colista de la Primera división por 5-0 en un partido en el que el técnico vasco no se guardó nada. Con su once titular, el Villarreal sometió al Levante con tres goles en la primera parte y, con el partido ya sentenciado, hizo más grande la herida granota con dos goles más en la segunda. En la segunda parte, Emery dio la alternativa a jugadores del filial como Nicolas Jackson o Carlo, futbolistas que también pueden tener minutos en El Molinón. Es la cuarta victoria consecutiva para el Villarreal que llega lanzado a Gijón.

De los jugadores titulares en el partido de ayer, Emery ya sabe que no podrá contar con Samu Chukwueze, Aurier o Dia. Precisamete, este último fue el encargado de anotar uno de los goles, pero no estará en Gijón. Los tres futbolistas, junto a Aissa Mandi, están citados para la disputa de la Copa de África, por lo que serán cuatro bajas sensibles para el Submarino Amarillo. Su presencia en el partido ante el Levante también estaba descartada, aunque el conjunto presidido por Fernando Roig realizó una serie de gestiones para que pudieran estar en el partido de liga. Visto lo visto, gestiones acertadas.

Si el rival del Sporting en Copa del Rey llega lanzado, el próximo contendiente liguero también llega con la moral alta. El Málaga cerraba ayer la jornada en Santo Domingo con una importante victoria para el cuadro de José Alberto. Un solitario gol en el minuto 80 de Paulino de la Fuente tras un fallo de la defensa alfarera permite a los de José Alberto sumar tres puntos que le harán llegar al compromiso de este fin de semana en La Rosaleda por delante del Sporting en la tabla.

Dos puntos son los que aventaja el cuadro del extécnico del Sporting a su próximo rival en liga. Más que vital la victoria de ayer para José Alberto que comenzaba a estar cuestionado en Martiricos tras cuatro partidos sin vencer en liga y la eliminación en Copa del Rey a manos del Rayo Majadahonda. Coge aire el ovetense antes de medirse a su Sporting. Aire que buscará inhalar David Gallego el domingo (18:15 horas) en La Rosaleda.