Moha Bakkali y María Suárez coronan la San Silvestre de Pola de Siero

Más de 500 corredores participaron en la cita navideña que estuvo marcada por las restricciones sanitarias

pola lena san silvestre
Imagen de la salida de la San Silvestre de Pola de Siero 2021
Dom, 26/12/2021 - 16:44

Volvió la San Silvestre a Pola de Siero con medio millar de corredores dispuestos a participar y recuperar el espíritu de la tradicional carrera. Ni el horario matinal ni la situación de la pandemia echó para atrás las ganas y la ilusión por acudir al evento, que cerró sus inscripciones el 22 de diciembre.

Cuatro kilómetros, por momentos pasados por agua, en los que Moha Bakkali volvió a liderar por quinta edición consecutiva, tras su victoria el 24 de diciembre en la Carrera Popular de Nochebuena de Gijón. El corredor local tuvo en Alejandro Díaz un duro competidor por el primer puesto, que terminó diez segundos por detrás del atleta de la Real Sociedad. En el apartado femenino, María Suárez se impuso a Laura Gión, segunda clasificada, en otro duelo vibrante por el primer escalón del podio.

Solo queda esperar que, tras un 2020 de paréntesis, las carreras icónicas no solamente de Siero, sino de todo Asturias, no tengan que volver a verse afectadas y los ciudadanos puedan seguir disfrutando año tras año de la San Silvestre.