Image
horizontal

No pudo ser: L'Entregu se queda en Tercera RFEF y condena al Llanes

El equipo de Adri González cayó derrotado en el encuentro de vuelta disputado en Mallorca y se queda una temporada más a las puertas de conseguir el ascenso

Mallorca
Momento del partido de vuelta entre Mallorca B y L'Entregu
Dom, 23/06/2024 - 15:17

La temporada de L'Entregu no pudo tener el broche dorado. Después de una grandísima temporada, de haber conseguido colarse en la final nacional por el ascenso a Segunda RFEF, el conjunto entreguín no pudo conseguir la remontada ante el filial del Mallorca y volvió a quedarse a las puertas de la Segunda RFEF. La renta obtenida por el conjunto bermellón en el Nuevo Nalón lastró a los de Adri González, que cayeron derrotados (1-0) y dijeron adiós a la temporada. Una derrota que deja daños colaterales en el fútbol asturiano con el descenso del Llanes a Primera Asturfútbol.

Tenía una misión complicada L'Entregu. La derrota sufrida en casa (1-2) obligaba a los asturianos a salir a ganar en Mallorca ante un filial que cuenta con una plantilla plagada de talento y juventud a partes iguales. Los locales dominaron la primera parte, jugando con los nervios del conjunto de Adri González. Alberto Benito intervenía en los primeros minutos de juego para despejar un disparo de Pau Mascaró. Poco pudo hacer el meta asturiano cuando en el minuto 39 el central Wade conectó un disparo lejano que se coló pegado al poste visitante. Un mazazo que lo ponía todo muy cuesta arriba.

Salió en la segunda parte con ganas de guerra L'Entregu. Adelantaron líneas los de Adri González en busca del primero de los dos goles que hacían falta para llevarse el ascenso de vuelta para Asturias. El filial del Mallorca se plantó bien atrás y no permitió grandes ocasiones. La mejor la tuvo Mundaka con un intento que atajó sin problemas el meta balear Quevedo.

Con más corazón que claridad cayó el equipo asturiano a las puertas del ascenso, repitiendo la historia vivida el curso pasado en el Nuevo Nalón cuando La Unión murciana arrebató el gran premio a los de la Cuenca del Nalón. Pese a todo, el año es de sobresaliente para el conjunto de un Adri González que se despedirá del vestuario rojiblanco. Su destino estará, si nada se tuerce, en Mieres.

L'Entregu completa la lista de equipos que competirán el curso que viene en Tercera RFEF. Una categoría en la que no estará el Llanes. El conjunto que dirige desde hace una semana Ricardo Bango necesitaba el ascenso entreguín para mantener la categoría. La eliminación rojiblanca propicia el descenso llanisco, que jugará la próxima temporada en Primera Asturfútbol. De esta categoría, también cae el Berrón, a quien los arrastres condenan a jugar el próximo curso en Segunda Asturfútbol.