Pablo Álvarez y Vanderson prolongan la racha del Langreo

El Llanera, que estaba ganando en el 90’, fue el único de los equipos asturianos que no pudo sumar

UP Langreo.
La plantilla del Unión Popular de Langreo, celebrando la victoria en su vestuario del Vero Boquete.
Dom, 22/09/2024 - 19:36

El Unión Popular de Langreo consiguió sumar los tres puntos este domingo ante el Compostela (0-2) en el Vero Boquete. Los de Pablo Acebal jugaron un partido muy solvente, muy contundente en las dos áreas y aprovechando el gran momento por el que pasan dos de sus jugadores más importantes. Vanderson y Pablo Álvarez volvieron a ser claves

El primero de los goles de los azulgranas se produjo tras una genialidad del exrojiblanco Pablo Álvarez. Recibió en campo propio y de espalda a la portería, se dio la vuelta sorteando a un rival con una maniobra sutil, condujo el balón en carrera, vio el desmarque de Vanderson, le asistió y el brasileño no perdonó en el minuto 14.

Ya en la segunda parte, con el Compos llegando sin acierto al área de Adrián Torre, el Langreo sentenció. Y esta vez con intercambio de papeles. Vanderson para Pablo Álvarez, que con la derecha definió a la perfección. Los locales lo intentaron en la recta final, pero los puntos se vinieron para Asturias. Una victoria con la que los pupilos de Pablo Acebal se sitúan terceros en la tabla con ocho puntos en cuatro jornadas. Vanderson, tres goles y una asistencia, y el joven de 21 años Pablo Álvarez, tres asistencias y un gol, están impulsando este sobresaliente inicio.

Además, este domingo también ha jugado el Real Avilés. Los de Rozada, sin el lesionado Santamaría, sumaron un punto ante el Salamanca CF UDS (0-0) en las Pistas del Helmántico. Fue un encuentro equilibrado, de pocas ocasiones de gol, y muy trabajado por parte de los de Javi Rozada. Eso sí, los locales tuvieron dos opciones muy claras de gol por medio de Álex Caramelo. El punto obtenido deja a los avilesinos en la octava plaza con siete puntos

Lora.

Los mismos que lleva el Marino de Luanco, que empató en su visita al Real Valladolid Promesas (1-1) en su visita a los Anexos de Zorrilla. Los de Manel Menéndez se adelantaron con un gol de Lora, que aprovechó una buena acción de Álex Alemán. Incluso, Diego Díaz pudo hacer el segundo, no lo consiguió, por lo que los locales comenzaron a ganar metros en busca del empate. Una insistencia que al final obtuvo premio en el 84’. Jorge Delgado estableció el definitivo 1-1 tras una buena acción colectiva del filial pucelano.

Mucho más cruel fue la recta final del partido del Llanera ante el Coruxo (1-2) en el Pepe Quimarán. Los de Chuchi Collado se adelantaron al inicio de la segunda parte con un gol de Cristian, que recogió un balón tras un disparo de Viti que impactó en un defensa rival.

Resistía el Llanera, se superaba ya el 90’, cuando en dos minutos se vino todo abajo. Primero con el tanto del empate, obra de Álex Rey, tras dos largueros en la misma jugada. Y en el 94’ el tanto de la victoria de los gallegos, con un tiro desde casi el medio campo ante el que Berto Hórreo no supo reaccionar. Una derrota que deja al Llanera con un punto en la penúltima posición de la clasificación. Aquí puedes ver cómo queda la tabla tras la cuarta jornada