Pablo Carreño derrota a Sonego y buscará su tercera semifinal en Barcelona

El tenista asturiano venció al italiano Lorenzo Sonego, en octavos del Conde de Godó y sigue soñando con igualar su plus marca personal en el ATP 500 de Barcelona

PABLO CARREÓ
Pablo Carreño celebrando un punto.
Vie, 22/04/2022 - 15:00

Punto a punto. Después de haber tenido que jugar un segundo set muy disputado, y venciendo cómodamente en el tercero, el tenista gijonés Pablo Carreño finiquitó su encuentro tras dos horas y 43 minutos, manteniendo viva su esperanza de poder avanzar en lo que resta de ATP 500 de Barcelona al imponerse por dos sets a uno al italiano Lorenzo Sonego (6-2/5-7/6-2).

El primer set empezó con máxima tensión desde el minuto uno, ya que el asturiano rompía el servicio de su contrincante tras varios 40-40, Ad-40 y 40-Ad. Su servicio lo vencería cómodamente tras un 40-15 y volvería a romper el servicio del italiano con un disputado 40-30, imponiéndose después con su potente saque, y un 40-15, dejando el global de la primera manga con un 4-0 muy favorable.

Tímidamente Sonego asomaría la cabeza venciendo en su oportunidad de bola, pero el 5-1 se impondría en el marcador nuevamente. Lorenzo no se rendiría y tensaría con un rápido 15-40 el global, permitiendo una rápida reacción de Pablo Carreño para que se pusiera el 6-2, decidiendo así la primera marca con sello español.

El segundo set comenzaría a favor del itálico, empatando al momento el español y estando así sucesivamente hasta gran parte del mismo. Cada jugador vencía en su oportunidad de saque, evitando cualquier tipo de rotura del contrincante, ya que un hecho así permitiría poner más ventaja en el luminoso, así como en el plano psicológico. Con el 5-5 Lorenzo Sonego haría el primer juego en blanco del encuentro para tomar ventaja, sentenciando en el saque del gijonés con hasta cuatro bolas de break, algo que parecía darle alas al rival. Finalmente Italia conseguiría poner su marca en la segunda manga.

El tercer set se podría definir como un popurrí de eventos que recordaban los dos sets anteriores, ya que Lorenzo Sonego comenzaría mandando en el partido aunque Carreño Busta arrancaría la moto para igualar el encuentro y ponerse con un 4-0 favorable en juegos ganados frente a la poca reacción de su contrincante. Eso sí, Sonego evitaría que cerrara rápidamente el encuentro Pablo, quien sí lo haría con un ajustado Ad-40 con servicio a su favor.

Ahora Pablo Carreño deberá de descansar porque tendrá que doblar turno para medirse en cuartos de final al noruego Casper Ruud, número siete del ranking ATP en un duelo que comenzará sobre las 17:00 horas aproximadamente.