Pablo Carreño desaprovecha cinco bolas de partido

El tenista asturiano sufrió una derrota dura ante el número 11 del mundo, que contó con el apoyo del público local en Miami

Pablo Carreño
Pablo Carreño, en el Masters 1000 de Miami.
Lun, 28/03/2022 - 11:30

Tuvo cinco bolas de partido. La primera de ellas en el segundo set y las cuatro restantes en el tercero. Todas ellas al resto y en el décimo juego de las dos últimas mangas, con 5-4 en el marcador para el gijonés. Sin embargo, ya le había pasado algo similar hace apenas 15 días en Indian Wells, Pablo Carreño se quedó a las puertas de una victoria que le hubiese colocado en los octavos de final del Masters 1000 de Miami. Ganó Jannik Sinner por 5-7, 7-5 y 7-5

Pablo jugó un buen partido ante el joven italiano, que llegó a sacar para llevarse el primer set. Carreño puso el 5-5 y después se anotó también los dos juegos siguientes. Ya en el segundo, en el décimo juego, no aprovechó su primera bola de partido, lo que elevó la moral de Sinner para forzar el tercer parcial. En el definitivo, tras constantes bolas de break que no era capaz de amortizar, Carreño rompió el saque de su rival en el sexto juego. Se puso con 5-2, sacó para ganar con 5-3, cedió su servicio en blanco y con 5-4 al resto dispuso de otras cuatro bolas de partido. Las levantó Sinner, que a continuación se llevó otros dos juegos para alcanzar los octavos de final.

Una derrota difícil de digerir para Carreño, que tuvo 17 bolas de break por solo siete de su rival. Ahora ya, finalizada este tramo de superficie dura, regresará a Barcelona para preparar el cambio a tierra batida. En el Masters 1000 de Monte-Carlo, que comienza el 4 de abril, tratará de recuperar sensaciones.