Suspendido el Lealtad-Compostela por el mal estado de Les Caleyes

El colegiado vasco Ekaitz Ikiñi García Arriola decretó la suspensión del partido en el minuto 17 por la poca visibilidad de las líneas del terreno de juego maliayo

Caleyes
Estado de Les Caleyes tras las lluvias caídas en la jornada del miércoles
Mié, 02/10/2024 - 18:35

El fuerte aterrizaje del otoño en Asturias se ha cobrado su primera 'víctima' deportiva. El duelo de octavos de final de la Copa RFEF que medía este miércoles a Lealtad de Villaviciosa y a Compostela se ha quedado a medias. Las fuertes lluvias caídas durante las últimas horas en Villaviciosa ha maltratado el césped de Les Caleyes hasta tal punto que el colegiado Ekaitz Ikiñi García Arriola, del comité vasco, ha optado por la suspensión del partido.

La cita, prevista para las cinco de la tarde, ya comenzaba con 20 minutos de retraso. Tras varios minutos de revisión del terreno de juego por parte del equipo arbitral, el colegiado vasco daba luz verde al comienzo del partido. Empezó fuerte el Compostela, con varias acciones de peligro que obligaron a intervenir al meta Damián. Ya se notaba en los primeros compases que el terreno de juego no estaba en las mejores condiciones, con un balón al que le costaba rodar.

Superado el primer cuarto de hora, el colegiado frenó el partido. Tras conversar con ambos banquillos, se decretaba la suspensión del partido ante la nula visibilidad de las líneas del terreno de juego. Especialmente, las zonas de área. Las fuertes lluvias generaron importantes bolsas de agua sobre el césped maliayo que, a juicio del árbitro vasco, hacía imposible la disputa del encuentro.

Ambos clubes trabajan ahora en fijar una nueva fecha para la disputa de los 73 minutos restantes. La fecha que se baraja, entre otras opciones, sería disputar el encuentro mañana jueves, para evitar un mayor perjuicio a ambos conjuntos. Se trata de los octavos de final de la Copa RFEF, cuyos cuartos están previstos para la próxima semana. Será un día antes del sorteo de la Copa del Rey, en el que se encontrarían los equipos clasificados para semifinales de este torneo.

Los próximos partidos de ambos conjuntos también marcan el calendario. El Lealtad jugará este domingo a las 12:00 ante el Ceares en Les Caleyes, mientras que el Compostela recibirá la visita del Escobedo el domingo a las 16:30 horas.