Un gol que puede valer un ascenso: Así sonó la victoria del Real Oviedo en Marcador Asturias

El tanto de Alemão en la segunda parte pone en ventaja al conjunto carbayón en la final del play off de ascenso

alemão
Alemão celebra su tanto en la final de play off ante el Espanyol

Escucha

Así ha sonado la narración de la victoria del Real Oviedo en Marcador Asturias

Lun, 17/06/2024 - 16:39

"Un partido de ensueño". Así definió Alemão la tarde del pasado domingo en el Carlos Tartiere. El delantero del Real Oviedo se convirtió en el héroe al anotar un gol que puede valer un ascenso. Corría el minuto 72 de partido cuando Jaime Seoane la colgó al área y el guardameta perico, Joan García, tuvo que quitarse el balón de encima como pudo. Ahí apareció Oier Luengo para tocarla lo justo y brindarle a Alemão un remate que se fue directamente al fondo de la red. Temblaron los cimientos del Tartiere y también las ondas con la narración en Marcador Asturias, de Radio MARCA

Gracias al tanto del ariete brasileño, el Oviedo consiguió un triunfo vital por la mínima ante el Espanyol y, si no cae derrotado en Barcelona, certificará su regreso a Primera División 23 años después. 'Solo' 90 minutos separan al equipo azul de la gloria, pero la vuelta será complicada en el Stage Front Stadium. "Hay que trabajar porque aún no hemos conseguido nada. En Barcelona tenemos que salir con personalidad y yendo a ganar el partido", manifestó Alemão en zona mixta. El de Santa Catarina también se mostró "muy agradecido con toda la plantilla y la afición por toda la fuerza que nos han dado desde la salida del hotel".

El equipo ha vuelto al trabajo esta mañana y el martes tendrán sesión de descanso. A partir del miércoles todas las miradas estarán puestas en el último partido de la temporada: el domingo, a partir de las 18:30 horas, se decidirá todo. Pero, por ahora, el tanto de Alemão pone en ventaja al Real Oviedo.