Una semana más, el Sporting se mantiene en ascenso directo

Tras la derrota del Eibar en el Carlos Tartiere, los de Ramírez cerrarán la jornada 16 en la segunda posición

Juan Otero
Juan Otero, con Gaspar al fondo, en Alcorcón.
Dom, 19/11/2023 - 18:15

Tiene razón Miguel Ángel Ramírez. "Seguir sumando nos permitirá seguir en los puestos altos de la tabla", dijo tras el empate ante el Alcorcón en Santo Domingo. El Sporting de Gijón quería sumar tres puntos, pero la igualada al menos sirve para mantener ese puesto de privilegio.

Las derrota del Eibar en la recta final del partido, tras la intervención del VAR y el penalti transformado por Colombatto, deja al Sporting en la segunda posición, con los mismos puntos que el Valladolid, que empató ante el líder el Leganés. Seis puntos separan al conjunto madrileño (35) y al gijonés (29).

Y es que la jornada 16 ha sido muy poco productiva para los seis primeros clasificados. Sólo ha ganado el Espanyol, que se impuso al Elche (2-0) con José Gragera de titular. Además de los ya mencionados, tampoco ganó el Racing de Ferrol. El equipo gallego encajó el empate ante el Burgos (1-1) en el minuto 97

A estas horas, el Levante aún tiene que disputar su encuentro, que será este lunes a las 21.00 horas. Lo hará contra el Racing de Santander en el Ciudad de Valencia y alcanzará la sexta posición si consigue la victoria. Con un triunfo acumularía 27 puntos, los mismos que un Racing de Ferrol a quien superaría por su mejor balance goleador.

Asimismo, otro de los encuentros que se resolvió en los minutos finales fue el del próximo rival del Sporting. El Eldense comenzó perdiendo, remontó y finalmente se vio igualado por el Mirandés (2-2) con un tanto de Barbu en el 93. A pesar de esa decepción final, el equipo de Elda acumula ocho partidos consecutivos sin perder, incluyendo el de Copa del Rey.