Unión Financiera y Finetwork salvan los muebles del fin de semana

Décimo triunfo consecutivo de los de Margareto ante el colista en Valladolid y paso firme de los gijoneses que siguen acechando al CB Santoña en la clasificación

Delicias-Union Financiera Oviedo
Plantilla del Unión Financiera Oviedo tras su victoria ante el Delicias en Valladolid
Dom, 05/12/2021 - 14:08

Solamente los dos equipos asturianos que van volando en la clasificación, Unión Financiera Oviedo y Finetwork Gijón, han conseguido la victoria este fin de semana. Los carbayones cumplieron su trámite en la cancha del colista y los de Ángel Gulín, a pesar de que sufrieron para superar al Balonmano Nava, siguen terceros esperando un pinchazo del CB Santoña.

CDBM Delicias 25-43 Unión Financiera

Victoria de los asturianos ante el colista. Los de Margareto siguen invictos con pleno de victorias (10 de 10) y ocupan el liderato en solitario una jornada más. A pesar del 4-4 parcial en el minuto 8, el Unión Financiera doblegó a los vallisoletanos que veían como la ventaja en el marcador se iba ampliando cada vez más a favor de los carbayones. Buenas actuaciones de jugadores como Yailán o David Ortega, que fue un quebradero de cabeza para la defensa local en toda la segunda parte. La semana que viene los asturianos recibirán en Vallobín a Lafuente Pereda.

Balonmano Nava 28-30 Finetwork Gijón

Sufrieron los gijoneses para imponerse al Balonmano Nava en Segovia. Los de Ángel Gulín eran conscientes de la dificultad del partido que se les presentaba, y más teniendo en cuenta que seguían sin poder contar con Pelayo Nistal y Javi Palacio. La igualdad entre los dos equipos quedó patente con el parcial al descanso de 13-13. Por suerte, el Finetwork acabó superando a los locales por dos tantos de diferencia en el marcador final y siguen muy de cerca los puestos de playoff que marca el Santoña, dos puntos por encima de los gijoneses que siguen terceros. La próxima jornada los asturianos recibirán al CDBM Delicias, que todavía no ha puntuado en lo que va de campeonato.

Universidad de León Ademar 39-27 Auto-Center Principado Vetusta

No pudo superar el Balonmano Vetusta al León Ademar a domicilio y cae con claridad ante los leoneses. El equipo local con esta victoria sigue ocupando la cuarta plaza del campeonato a tan solo un punto del Finetwork Gijón, y el Balonmano Vetusta sigue séptimo a pesar de la derrota. La semana que viene les toca descansar a los asturianos.

Balonmano Ciudad de Salamanca 33-27 Grupo IMQ

Encuentro entre dos equipos que llegaban en una dinámica muy positiva a este partido, y que acabó decantándose del lado de los salmantinos. El desempeño de los gijoneses no fue suficiente para frenar a los locales que consiguen la cuarta victoria consecutiva y empatan a puntos con el León Ademar en la clasificación. Por su parte, el Grupo baja al noveno puesto y la próxima jornada se verá las caras con el CD Balopal.

Lafuente Pereda 33-27 Toscaf Atlética

Mismo resultado entre Lafuente Pereda y Toscaf Atlética, que tampoco fue capaz de prolongar su buena racha de resultados a domicilio. Los locales suben a la décima posición y los asturianos, que reciben al Balonmano Salamanca la semana que viene, ven como el equipo salmantino y el León Ademar se alejan en la clasificación.