Victoria clave para el Unión Popular de Langreo

Los de Javi Vázquez siguen en play off cuando solo restan tres jornadas para el final. Marino y Avilés, en problemas

Steven
Dom, 14/04/2024 - 21:23

El Unión Popular de Langreo se impuso a la Gimnástica de Torrelavega (0-1) en su visita al Malecón. Un gol de Nané en el minuto 26 fue definitivo para que los puntos se vinieran a Asturias. Los locales tuvieron ocasiones al filo del descanso, pero también los azulgrana pudieron ampliar la renta en el segundo tiempo.

Con un punto de ventaja sobre el sexto clasificado, el Langreo recibe la próxima jornada al Valladolid Promesas, que aún no tiene garantizada su permanencia. El margen, eso sí, podría haber sido mayor si el Marino de Luanco hubiese sumado ante el Rayo Cantabria (0-1) en Miramar. Los de Sergio Sánchez no acertaron en el intercambio de ocasiones de la primera parte. Sí lo hizo el conjunto cántabro, que se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Neco Celorio.

Marino

Ya en la segunda parte, con mayor control del juego, el Marino de Luanco tuvo varias opciones para el empate, sobre todo, a balón parado. Además, Mena fue expulsado en la recta final. La derrota deja al equipo en una situación de máxima tensión, con dos puntos sobre la promoción y el descenso directo. Su siguiente cita será contra el Zamora, que marcha en la tercera posición.

Algo más ‘aliviado’, aunque preocupado por la situación, está el Real Avilés, que volvió a caer este fin de semana. Los de Manolo Sánchez Murias cayeron ante la Arandina (2-1), que sigue ocupando la última plaza de la tabla. Precisamente, la próxima jornada recibe al Covadonga, que se resiste a bajar los brazos. Así está la clasificación